今日7月24日凌晨,天文学家确认发现,首颗与地球相似度达到0.98银河系外行星 “开普勒-452b”, 她位于地球1400光年的“天鹅座”方向,重力约为地球2倍,体积的1.6倍。 公转周期为385个地球日。其所围绕的中央恒星无论大小、亮度都与我们太阳非常相似,年龄大约在60亿岁,比太阳大15亿岁。被称为地球的孪生兄弟。
来自1400光年的陪伴,温暖了宇宙中孤独的地球,当地球发现有一个茫茫宇宙中的“孪生兄弟”存在时,激动却触碰了人类柔软的宇宙意识。
她实际距离地球13244亿万公里,以目前人类用最快的飞行器,也要18万年才能登录,在星际飞行理论没有突破的情况下,如果依靠传统火箭,不借助时空穿越,人类基本上不可能抵达她。
遥远成为希望之外的喟叹,一个遥不可及的美丽童话,让我们更加懂得地球仍是目前为止唯一,有且适合人类居住的星球。但是来自这次浩瀚宇宙的认知,是人类突破时间和空间的宇宙意识,是拓展家园的智慧,回到地面上,则隐喻建设美好家园的孜孜不倦。
寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。当我们提到宇宙时空时,极其渺小而遗忘一切。一千年太久,只争朝夕,最美好,就在当下。当下是我们穿梭于城市,构建她的美好向上。
在长沙,千年的历史不过宇宙时空,微秒中的微秒,却沉淀着厚重的文明,这座古城需要迎接新的活力,这其中,商业成为最显性的活跃因子,我们看到比城市更古老的湘江两岸,
宏伟的建筑为长沙抒写新传奇。
湘江东岸,在芙蓉中路的繁华显贵之处,300米高度的华创国际广场,是献给长沙的礼遇之作。汇聚国际奢华五星级酒店,环球奢侈品中心,潮流时尚不夜步行街和国际高端顶级写字楼。用城市地标建筑的无限想象,重构长沙当下的美好。
华创国际广场300米高度,从地面筑就城市愿景,描绘城市最繁华处的天际线,向天空宇宙许愿,让欢喜和梦想落到千年长沙,落到你我最美好的当下。