作文400字 老师您辛苦了
老师,您辛苦了
一天放学后,我去办公室找老师,在窗口看见老师从柜子里拿出一堆作业本,戴上眼镜开始批改作业。我不想打扰老师,就一直在窗边看。
老师打开一本作业,皱起了眉头,我想,那一定是班上出了名的差学生小红的作业。她的作业不仅字龙飞凤舞,不是点出格子,就是横画写得弯弯扭扭。老师又拿了一本作业,一会儿画圆,一会儿画钩,我想,这一定是我们班中等的学生乐乐的作业,如果真的是我乐乐的作业的话,老师此时此刻肯定在想:乐乐,如果你再认真一点就可以全对了。老师又拿了一本作业,脸上出现了一丝笑容,我又想:老师一定改到了班上优秀生小明的作业。老师脸上的笑容消失了,她翻开了小明的作业本,我感觉到老师改他的非常轻松,小明写的字如诗如画。
老师终于改完了那堆作业本,长长地吁了一口气。我以为老师发现我了,但老师连口水都没喝,又从柜子里拿出了一堆作文本来改,老师把好句画上波浪线,写评语写了很长时间。
第二声放学铃响了,我要走了,我想把今天的事告诉大家。