PS高低频磨皮原理详解(高斯模糊与高反差保留)1
上一篇 / 下一篇 2008-01-19 15:47:03 / 个人分类:基础理论
查看( 90 ) / 评论( 68 )
目前很多教程都以实例为主,很多朋友看了教程也跟着教程做出了与教程相同或相似的效果,也有很多朋友有这样一个疑问:为什么要这样做呢?其实实例教程只说了操作步骤及思路,对于基础的理论很少提及!所以难怪很多朋友就会有这种疑问。我们教程网既重实践,也重理论基础,从今天起我将陆续讲一些PS的基础理论(如有与教程网内部教程雷同请老大删之),配合我们现有的实例教程,使朋友们更深刻地学好PS。
理论的学习是相当枯燥的,但对日后用PS做出好的作品很关键,所以朋友们有三个选择:
一、直接跳到结尾看结论;
二、简略地阅读教程,以看图片为主;
三、自己参与例题操作。
OK,随便你!
以下是教程内容:
我将通过一张照片来讲解本例:高斯模糊与高反差保留的关系
1、原图:
— 1 —
照片原图.jpg
图1:
2 —
图1.jpg
图2:
— 3 —
图2.jpg
图1是对原图执行:滤镜》模糊》高斯模糊,半径10得到的结果, 图2是对原图执行:滤镜》其它》高反差保留,半径10得到的结果。