最终效果
原图
一、打开原图,观察通道,寻找皮肤皱纹较为强烈的通道。选择这个通道是为了方便我们以后更好的将皱纹部分选取出来。
二、复制蓝通道,得到蓝副本,对其执行滤镜高反差保留。这一步的数据很重要,数据大小决定了选择区域,要将皱纹很好的体现出来,不宜过高也不宜过低。
三、用画笔将我们不想选择的区域用相近的颜色涂出来。
四、对蓝副本进行计算。计算的目的是强化我们的选择区域。我这里用强光,为什么用强光呢?是因为强光会把让比50%中性灰暗的地方更暗,比50%中性灰亮的地方更亮。可以突出我们的选区。计算后得到新通道Alpha1。