星,是自然界闪光的生命;星,是夜空中跳动的心灵。它充满了智慧,那不停的眨眼,是向人们探测的启迪。它充满了感情,像一个顽皮的孩子,在幼稚的注视着人间,仿佛要用它明亮的眼睛,讲一个美丽动人的神话??
在广阔无边的宇宙中,有那闪闪发光的启明星,它是天空中出现最早,也是最亮的一颗星。它是那么大,整个广阔的天空中就像只有它一个在那里放射着引人注目的光辉,就像一盏悬挂在天空的明灯。
划破夜空的是燃烧的流星体,流星体在太阳引力的作用下,沿着一定的轨道绕着太阳运行。当它闯入大气层的时候,就会和空气中的固体质点发生碰撞和摩擦,产生很高的温度,流星体便燃烧,发光。
最神秘有趣的就是哈雷彗星,俗称扫帚星。哈雷是英国著名的天文学家,在1704年担任牛津大学教授时,致力于研究彗星。他通过计算发现:有一颗彗星在1531年,1607年,1682年出现过,并预言这颗彗星将在1758年出现,可惜,哈雷1742年就去世了。在1758年12月25日,德国一位农民——帕里兹在德累斯顿发现了这颗彗星,所以后来人们把这颗彗星叫作“哈雷彗星”。
未来的世界属于我们,我们要不断开阔自己的视野,用淳朴,坦率,明亮,敏锐的眼睛多了解和观察那浩瀚、神秘的宇宙!神秘的星空令人陶醉,它们创造了一个又一个美丽的神话,它们隐藏了那么多使人惊奇的奥秘,给我们留下了许许多多的问号,我们希望科学家们能创造出更多更好的宇宙科学书籍,让我们更加深刻地了解宇宙。