青春的足迹
沐浴着青春的阳光,朝气蓬勃的我们踏进了理想中的象牙塔。像非90后的师哥师姐一样:初进校园有些胆怯,小心翼翼地观察着学校的环境,生怕一不小心破坏了这里的静谧与和谐。随着时间的车轮匆忙的轧过一个个睡眼惺忪的清晨,我们逐渐了解了曾经陌生的校园成了学校的新生力量。从此,我们的足迹遍布校园的各个角落。 青春是我们现在唯一的筹码,所以尽管表面有点放荡不羁的我们也有着自己独特的奋斗方式。初涉大学生活的我们并没有堕落,而是心怀着各自的梦想奋斗在走向成功的道路上,尽管走向成功的路不会一帆风顺,但是只要我们的信念不改变,我们就会一路前行,风雨无阻。虽然有时候我们比较为所欲为,可是听从指挥也是我们的特长。有时候你没有站在我们的角度考虑问题,所以会产生很多误会,我想只要加强交流和沟通,以后的很多问题都会迎刃而解,请相信我们不会辜负你们的期望的。
我们是21世纪的主力军,所以我们不敢有丝毫的懈怠。我们知道自己肩上的重担,知道要挑起建设中华民族的重担并非易事,所以抓紧一切时间给自己充电,争取尽早独当一面。其实我们很有上进心,只是有时候不善于表达,当别人误会我们时我们会用自己特殊的方式表示抗议,可能有时候做的比较偏激,可我们的出发点是好的,问题在于缺乏沟通,所以我们正在学习怎样更好的与他人交流,让别人更好的理解我们,我们还有很长的路要走。于是我们努力的完善自己。做最好的自己!
每个人都想成为佼佼者,于是乎我们在理想的象牙塔里努力地奋
斗使自己的青春更有价值。当我们走出校园时我们可以问心无愧的说:这里有我奋斗的足迹!不管最后的结局怎样但至少我们为之奋斗过,我们不会后悔。一踏进校园的大门你就可以感受到浓浓的学习氛围:有三五成群坐在路边石凳上讨论怎样学习才更有效率的,那种场景令人向往;有倚在树上背诵适合自己风格的美文的,字里行间透着青春的气息;有站在杨柳依依的河边大声朗读英语的,春风习习吹来好惬意啊;有抱着一摞书有赶往自习室的,他们的步频如此之高,不禁令人惊叹他的效率。这一切的一切都有我们青春的足迹。他们都有自己的目标,以至于每天都过得很充实。他们是好样的,在没有人约束的时候还能自觉地学习,这就是我们大学生应该培养的能力。
年轻人有朝气,学习之余也不免有娱乐活动:篮球场上有我们跳跃的身影;乒乓球场上有我们敏锐的眼神;早上我们长跑累的汗流浃背,但是累也不说累;虽然学习是主要任务但身体才是革命的本钱,我们加强身体锻炼的意识在逐渐加强。当然感情生活也不能一片空白,无聊时趴在桥上欣赏落日;伤心时坐在湖边看着自己用石头激起的涟漪发呆;恋爱时两个人手牵手走在迂回曲折的小路上,尽情享受着花前月下的二人世界,好浪漫啊!其实这些都是正常的。敢问谁没有七情六欲!所以我们同样重视心理键康!我们每天都在审视着自己,要使自己身心健康的成长。
其实在大多数人都不看好我们90后的时候,我们没有跟他们争论什么,只是想用自己的实际行动来告诉他们:我们可以。在经历了高考的洗礼之后我们成熟了许多,不再那么娇嫩,不再那么任性,多了一份豁达,多了一份宽容。我想这就是高考带给我们的最好的礼物吧!
我相信只要我们不懈的努力,最终我们可以得到你们的认可,我们将继续留下青春奋斗的足迹,等待你们的验收,我相信群众的眼睛是雪亮的,我们等待着你们信任的目光,与我们的行动一起飞翔!