六一班 李想 十一放假,爸爸妈妈带我回农村老家。 一路上,我兴奋地趴在天窗上,窗外,秋高气爽,凉风习习,让人心旷神怡,农民伯伯有的掰玉米,有的刨花生,还有的刨红薯,我也嚷着要掰玉米、刨花生、刨红薯,爸爸妈妈就答应了我。到了老家,舅舅领着我和哥哥去地里掰玉米、刨花生、刨红薯。
到了地里,我们先刨花生,舅舅用大耙子,我用比较小的耙子,我用耙子用力往地上抓,再往外一拉,连根带花生和土一块拔了出来,我抓着花生用力一抖,土就掉了,露出了白生生的花生,我又刨了几十个花生,突然,我感觉手有点疼,我伸手一看,磨了一个血泡,舅舅说:“花生差不多了,你们去掰玉米吧,我来刨红薯。”我们又去掰玉米,我从车上拿了一个麻袋,就去玉米地里掰玉米,我使劲掰,我掰了一袋,我和哥哥连拉带拽把玉米倒到车里,我们又去掰,有掰了一袋,结果车上装不下了,这时哥哥说:“李想,要不我们烧玉米和红薯吃我疑惑的问:“怎么烧啊?”哥哥说:“跟我来。”我们来到了草丛中,捡了好多铁棍、树枝和干草,我挖了一个坑,把铁棍搭到坑上,我找舅舅借来了打火机,拿了一些红薯,把红薯和玉米放到铁棍上,我往坑里放了些干草,点燃了树枝,放到坑里,觉得火有点小,就又加了点树枝、干草,结果,火苗一下窜了老高,我吓得躲到了一边,哥哥在旁边哈哈大笑,不一会儿,火就小了,哥哥提醒我:“赶紧加干草!”我赶紧抓了一大把干草塞进去,结果把火压灭了,我只
好再加干草和树枝,结果火太小了,我又加了点干草,过了一会,红薯和玉米就烧好了,我凑近闻了闻,一股香味扑面而来 ,我吃了一个红薯,真是太好吃了,这比在市里街上买的红薯要好吃的多,我把剩下的带回家,准备晚上吃。
自己烧的红薯味道就是不一样,下次我还要来。