青蛙吹牛的故事.doc
吹牛的故事:很久以前,这里有一个池塘,池塘边有一只青 蛙,它整大“咯咯咯”地吹牛,说它不仅个子大,嗓门 高而且很有能耐,它游泳老是第一。甚至说世界上 压根儿就没有哪种动物可以与它匹敌。
这一天,青蛙又在池塘边吹牛。正当它吹得起劲 的时候,忽然听见一阵“献献献”的响声,它抬头一 看,只见一头老黄牛一边啃着地上的青草,一边慢悠 悠地走了过来。青蛙们都看见这头老黄牛又高又大, 青蛙与它比起来,简直是一个在天上一个在地下,青 蛙连它的一只脚也比不上,干是旁边的青蛙都看着 那只爱吹牛的青蛙嘻嘻地笑了起来。“这不是在笑话我吗?”这只青蛙非常生与,说: “这头老黄牛又有什么了不起的呢?要是我高 兴,我立即可以变得比它高大一倍。” 幼儿故事说着它便使劲地吸起与来,吸了一会儿,它问 旁边的青蛙道:
“喂,怎么样,是我大还是那头老黄牛大呢?”
青蛙们说:“牛比你大多了。”
爱吹牛的青蛙又呼呼吸气,过了好一阵,它又问:
“现在我比牛大多了吗?”
“你的身子圆是圆了点,可比牛还差得远着呢!
爱吹牛的青蛙又竭尽全力“嘶嘶”吸气,终干, “膨”的一声,肚皮给胀破了。