这段木头里一定有虫
这段木头里一定有虫 一个伐木人吸着烟,拿着斧子,到森林里去砍树,他砍倒了一棵棵树,树着流泪,想阻止,可却手足无措。这时,飞来一只啄木鸟,站在伐木人肩上,啄着伐木人的脑袋,狠狠地说:“这段木头里一定有虫。”
看了这幅漫画,我想:什么是虫呢?那虫一定是伐木人脑袋里想着的金钱,他砍了树木,为的是
自己吃喝玩乐,为的是养活家人。可他却从来没有为地球着想过。 现在,我国的森林资源只有18.2%,相当于世界森林覆盖率的61.5%,全国人均森林面积不到世界人均水平的四分之一和六分之一。看着这些数据,我明白了,正是因为你们这些人,才会使地球奄奄一息;正是因为你们这样的人,才给人类生存带来了
严重的威胁;这是因为你们滥砍滥伐,水土流失,使黄河满是泥沙;正是因为你们,才会每天都有150-200种生物从这个地球消失。……
哪些砍伐树木的人,好好想想吧!看看都干了些什么!现在环境恶劣,不正是因为你们这些自私的人,滥砍滥伐,乱用化学品,乱扔垃圾,使天空变得浑浊,地上全是垃圾,
地球成了黄色,人类,这难道是你想看到的吗?
人类啊,清醒吧!难道你们想看到地球爆炸吗?难道你们想看到人类灭绝吗?如果不想看到这一切悲剧,就让我们从现在开始保护环境,保护地球,保护自己吧!
当清晨第一缕金色的阳光洒向森林的时
候,万物苏醒了。鸟儿唱出婉转动听的歌,蝴蝶在阳光下展示自己五光十色 的翅膀。清晨,总这么和 谐美好!