这段木头里一定有虫
随着公鸡的鸣叫,太阳慢慢升起。我懒懒地打了一个哈欠,然后开始梳理自己美丽的羽毛,迎接新一天的到来。我,森林医生——啄木鸟啾啾。
夏天来了,到处都是鸟语花香,美丽极了。“轰隆隆……”一声巨响传来,天呀,这是谁在制造噪音呀?好震耳啊!这时,我的邻居布谷鸟玲玲打开窗户对我说:“啾啾,哪来的噪音呀!把我的美梦都给吵醒了!”我提议道:“那咱们一起去找找噪音的来源吧!”“好!我举双爪赞成!”之后,我们一起去探索噪音发出的地方。
飞了一阵后,我们看见一个男人在砍树,称“盗木人”。盗木人头戴鸭舌帽,身穿一件灰色的衬衫,嘴上还叼着一只烟头。玲玲问我:“是不是那个人发出的声音?”我说:“就是他!”玲玲一看,气愤地说:“制造噪音也就算了,他居然还敢砍树,大树叔叔都在流血!看我怎么收拾他!”说罢,便飞去打他。“不要!别…..”我话还没说完,玲玲就被那盗木人冷酷的手扇了回来,疼得玲玲直哭。我生气了,冲那个盗木人飞去,边啄他边想:“这个榆木脑袋里一定有虫子,有贪婪虫、自私虫……我要把这些虫都给吃掉。盗木人,你可要知道,你砍树就等于在毁我们共同的家园,我们美丽可爱的地球啊!别砍了!快停下来!”可盗木人不屑一顾,用手把我弹了回去,还说:“哪来的破鸟,去去去!别抢我的金钱梦!”天哪!不要再砍了,我们美丽可爱的地球就会毁在你们这些可恶的盗木人手里面了,不!!!我似乎看见地球的绿地越来越少了,到处都是沙漠…….
“叮铃铃”闹钟把我叫醒,还好刚才只是一个梦,同学们,虽然那只是一个梦,但是在现实生活中真的有那么可恶的人,他们不顾一切地滥用资源,破坏环境,加速了地球枯竭、衰弱。同学们,请你们好好想一想,如果我们美丽可爱的地球破碎了,我们该去哪儿呢?所以我们一定要保护环境,不乱扔垃圾,呼吁人们不要滥用资源,破坏资源,让我们珍惜资源,保护这美丽可爱的地球吧!
保护环境,从我做起!