小溪的自述作文350字
我是一条绵延不绝的小溪。我的头位于山上的瀑布,我的身体在原野上,我的脚则流向广大的海洋;你说我是不是非常长呢?此外,我也非常老了,大约在几百年前就出现在地球上了;那时虽然无法闻到野姜花香,但是可以看到小鱼在我身体里悠游,听到石头被我冲击、拍打的声音。那时的我,自在地无人可比呀!
不过好景不常,我的身体及脚上渐渐有许多垃圾浮上浮下,使得原本居住在我身上的小鱼、小虾等水生生物的生活环境遭到破坏,而破坏这生态的始作俑者正是人类。因为人类乱丢垃圾、乱排废水,污染了水源,导致连接着我的海洋也受到波及,造成海中鱼群的伤害,使得牠们无法呼吸及生病。
我的作用很多,但是人类却不懂得珍惜我及我的同伴们,只空知道环保,却不去实践,害得我们沦落到没人想要靠近的地步。人类,你们是否忘了我们的好处了呢?我们可以饮用、可以游戏、可以消暑呀…,好处多多呢!
因为人类的破坏,害我们吃了不少苦头,期盼人们可以净化我们,让我们恢复原来的样貌。