语文书的自述
我的名字叫语文书,外形方方正正,厚度大概一厘米,有150页呢。
我穿着一件色彩斑斓的外衣,在我身体的上方写着大大的“语文”两个字,封面上印着两个同学穿着厚厚的棉衣,正在雪地里开心地滑雪呢!我的内容可丰富啦,有了我,小主人每天都会学到不一样的知识。我会带着小主人学习一首首有名的古诗,让小主人去感受古诗的意境和文学的魅力;我会带着小主人认识一个个闻名世界的人物,了解他们永垂不朽的英雄事迹;我会带着小主人品读着一个又一个家喻户晓的故事,明白做人的道理;还会领着小主人走过祖国的三山五岳、五湖四海,欣赏各地迷人的风景??
我和小主人几乎形影不离,是他学习的好伙伴。每天早晨,我总是陪伴着小主人度过晨读的美好时光;上语文课的时候,小主人就把我拿出来,认真地学习许多不同的语文知识,读到精彩处还会拿起笔在我身上圈圈画画做记号。放学了,小主人总是小心翼翼地把我抚摸平整后才放入书包,和其他书本兄弟们躺在一起,快快乐乐地回家去。夜幕降临,小主人还会让我和她一起复习功课,能陪伴着小主人在知识的海洋里遨游,我觉得真高兴!
小主人十分爱惜我,为了不让我磨损,他给我穿上了一件透明的塑料外衣,有了这外衣的保护,尽管过了一个学期,我依然如一开始那么崭新,我真的跟感谢我的小主人。
这就是我,一本快乐的语文书,赶快来和我做朋友吧,让我们手拉手,一起走进知识的殿堂吧!