书的自述
书 的 自 述
大同市城区32校六(4)班 苏睿
大家好!我的名字叫做书。你们想认识我吗?那么就让我来介绍一下自己吧!
我全身都用各种颜色不一的纸制成,肚子里装满了许许多多的、美味可口的“食物”,这些“食物”使我变成了“无价之宝”。我有时身穿一件彩色外衣,还配一件五彩斑斓的内衣,很漂亮吧!有时,我心情不好,便会穿一件低调的白色外衣,再配一件色泽稍显灰暗的内衣,很酷吧!
我的肚子里装满了许许多多但又不太相同的“食物”,比如:“牛奶”(写人的文章)啦、“面包”(写状物的文章)啦、“零食”(写读后感的文章)啦、“肉”(写生活感悟的文章)啦,还有好多好多的“食物”呢!主人说,我是个能吃的家伙,一次或三次就吃了那么多的东西。我笑而不答,但心里却乐开了花。因为,我可以把这些“食物”传授给我的小主人呀!
而且,主人和她的小伙伴都非常喜欢我咧。我能感觉得到,只要她们一翻开我,我就能看到她们露出的笑容或忧愁。呵呵,能使小主人和她的伙伴们开心,我也好高兴呀! 可是,我的家人也不全是有益的。比如,有些书族的“败类”——一些内容低俗、不健康的色情书籍会误导人们走向歧
途;还有一些“不法分子”——像一些名著经过盗版分子的“二次印刷”后,便是我们家族的又一种“败类”,就是盗版书。盗版书与色情书籍的危害都非常大,尤其是色情书籍,可能会把人类引向犯罪的道路。
我想在这里告诫小主人和她的伙伴们,一定要选择像我一样健康向上的书籍,这会使你受益终身。
怎么样?听了我的自我阐述,大家应该认识我了吧——一本好书!有没有喜欢上我呢?我,有这个自信哦!