补牙是对病人牙齿的缺洞及硬组织缺损,用填充法修复,首先是将牙齿上的龋坏组织祛除并将洞按要求做成一定形状,也称牙体外科。然后是填充,使用专用的补牙材料将牙齿龋洞填充,恢复牙齿的形状和功能。
优点:1、可以防止病变的继续发展,解除痛苦;2、还能恢复咀嚼功能。补牙是很方便的,修补越早越简单,不仅痛苦少,且省钱省力。
镶牙是指在牙齿拔除后,除第三磨牙和个别无功能牙外,为了恢复生理功能,应及时镶装,拔牙后须等拔牙窝长平才易镶复。这段时间须根具牙齿大小、牙根长短、牙槽窝有无感染,以及患者的健康状态、年龄等因素决定,一般需1-3个月。
优点:1、重拾自信笑容,2、恢复咀嚼功能:弥补缺陷,健全功能。3、预防牙周病变避免食物嵌塞,圣贝牙科表示引起牙周病、龋齿的发生。4、避免脸部不均,保护口腔环境健康。