露天电影
很多年前,小时候最美好的光景,是伴随着露天电影度过的——孩子们带着自家小板凳,开演前几小时就去抢地盘,有时候人太多,一部分人不得不去看银幕的反面。
从小生活在城市里的人是不晓得的,电影影幕是可以在反面看的,一般正面坐满了人,没有地方儿了的时候,就挤到反面看。对于不识字的人而言,正反面是无所谓的。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:形容破败的露天电影场)
我能清晰地记得当年在家看电影的情形,白天还在上着学时,就有消息灵通的同学散布晚上要演电影的事儿,连什么名字都能说出来,于是大家就都盼着放学,然后搬了在学校上课时坐的的凳子,飞奔了去,抢个地方,找个好位置,然后再围着凳子用石子或树枝画一个四方形,表示这一块地就属于自己的了要说位置,应该属于在放映机旁的电灯下为最好,第一距离影幕适中,第二换片子的时候电灯一亮,大伙的注意力都转移到放映机这里来了,这时候坐在旁边,你就成了公众人物,顺便被看到,接受一下大家的“注目礼”,有些激动的还站起来,朝四下里张望,像是在找人,那意思却是告诉大伙我坐在这里呢!
有时候回忆是久远的,可是随着岁月的流逝终将会被我们忘记,但是乡下童年的那些经历,却深深的烙在脑海里,不但没有被时光冲淡,相反,却日渐清晰起来。
露天电影渐渐离我们远去了。一种热热闹闹的群众娱乐活动,随着社会的发展和人民生活水平的提高,慢慢退出了历史舞台。