第一次独自乘车出远门
今天妈妈让我带弟弟乘车去安溪县城找她。这是我第一次独自出远门,还带着少不更事的弟弟,我的心忐忑不安。
我们找边角的位置坐下,该不会碰上坏人吧?我用警惕的眼神望了望四周,还好,车上人多,他们看起来眼慈目善的,不像是坏人。这时有位叔叔朝我们这边望了一眼,我的心“砰砰”地跳了起来,手心渗出了汗水。那叔叔似乎不怎么在意,很快转过头跟他的同伴说着什么,心里悬着的一颗心算是落下了。
这时车上渐渐安静下来,也许弟弟虎头虎脑的,很讨人喜欢吧,后面的一个阿姨亲切地逗着弟弟玩,弟弟被逗得咯咯笑,我的神经又开始绷得紧紧的,这个阿姨不会是坏人吧?如果是怎么办?我真盼望车子快点到啊!
“吱”,车终于停下了,车窗外妈妈正望眼欲穿。一下车,我飞奔进妈妈的怀抱。忽然,我发现一直带在身边的我最喜欢喝的饮料竟然还没开封过!哦,看把我给吓的!不过,有惊无险!我终于成功地带弟弟到县城啦! (指导老师:李秀婷)