第一次独自乘坐公交车
河北省保定市永华南路小学 六年级二班 欧阳彤欣
记得在我上一年级的那个寒假的某一天,我独自一人体验了乘坐公交车的感觉。那场景,现在都还记忆犹新。
那天早上,我起床时已经八点了,本来说好要和妈妈一起去上班的,可是妈妈都已经走了30分钟了。我急忙洗漱换衣服,之后央求姥姥让我去找妈妈。软磨硬泡之后,姥姥终于同意把我送上了公交车。
一路上,车里的人非常少,也格外安静。可能是太过安静了,我觉得又孤单又害怕。因为怕见到陌生人,于是我坐在汽车最后一排比较黑的角落里。突然,我感觉后面传来一阵刺骨的凉风,从我的脑袋一直慎到脚趾头,我不禁打了个冷颤。
不一会儿,我实在忍不住了,就走到前面有人的地方找位置坐下。每当我身边的人下车了,我就会找有人的附近坐下。我不停地换位置,直到大人们都用诧异的眼神看着我时,我不好意思地低下了头。
一路上,我总是担心自己下错了站,所以,总是时不时地问司机叔叔:(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:第一次独自坐车作文)“叔叔,到监狱宿舍了吗?”那个司机叔叔人还挺好,总是很有耐心地对我说:“还没呢,做好。”
终于到站了,叔叔通知我可以下车了,我就像一只被关在笼子里好久的小鸟,终于可以飞出去了。
下车后,我在站牌附近找了半天也没看见妈妈,就在我决定自己走进去的时候,忽然发现有一个温暖而熟悉的身影,是妈妈!我飞奔到她的怀抱里,终于安全了!
这就是我第一次坐公交车,也是我成长的见证。在这个过程中有紧张,有害怕,也有兴奋!