小学作文:第一次独自出门
第一次独自出门
今天,我早早地起了床,心里既兴奋又紧张,因为今天是我第一次独自坐车去朋友家,她的家在长沙市九中的附近。
坐在公交车上,我一边用耳朵听报站器报站,一边用眼睛看站台上的站牌,总是怕坐过了站,心里像热锅上的蚂蚁,一会儿起来,一会儿坐下。这时,我听见报站器响了,我以为长沙市九中到了,正准备下车,还是旁边一位阿姨提醒了我,原来是我听错了。唉,要是爸爸妈妈在身边就好了,我就不会出这样的错了。突然,一个熟悉的声音从车下传来:“萍萍,快下车”。我一看,原来是阿姨来接我了。太好了,朋友家终于到了。
我心里的石头总算可以落地了。