温暖的街头.习作
温暖的街头
2001年9月29日清晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景.
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇.
忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道.
这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子.
这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就忙奔去.
鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作. 鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿.
巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来.
鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着.
巡警目送它们很远,很远.