状物作文:我的小被子
我从小就有一条黄色小被子,也不知是从什么时候开始,我就和这条被子形影不离了。
记得三、四岁时,有一次我发了高烧,爸妈都吓坏了,急忙带我去医院。刚出发时,我在迷迷糊糊之中,指了指我的小被子,妈妈立刻会意,抱起被子就往外头跑。在车上,我紧紧依偎着小被子,那被子被我揉成一团抱在怀里,我才安心。
在医院里,医生要用听诊器听我的肚子,我可是百般不愿,抱紧被子死攥着不动,任凭妈妈怎样拉我,推我。突然,妈妈一把从我手里夺过被子,对我说:如果你能乖乖看病,妈妈就把被子还你,不然,妈妈就给它扔掉了。听了这话,我才乖乖地配合医生检查。
随着年龄增长,我也越来越依赖它。
八、九岁时,偶然听见爸爸妈妈在房间里说到这被子,爸爸说:“严博这么大了,还睡那被子吗?把它给扔了好了。”我被吓到了,连忙抱起小被子,生怕他们在半夜偷偷的把它丢了。那晚,我抱着它睡了一个晚上。在这个晚上,我感到有种莫名的失落,所
以更珍惜这份温暖和安宁。第二天,我质问妈妈为什么要丢掉被子,她看我这么生气,只是说:“这只是我随便说的。”听了妈妈的答复,我很高兴,不用和被子分开了。
虽然我的年龄在增长,但我并不会因为长大和它渐渐疏远,我们反而越来越亲密了。我爱我的小被子。