关于安妮宝贝作品中爱情文学的探讨
孤寂的美,流淌在优美的文字上
---关于安妮宝贝作品中爱情文学的探讨
摘 要
安妮宝贝,一个我们很熟悉的名字。她在网络文学界备受瞩目。她先后出版的《告别薇安》、《八月未央》、《彼岸花》、《蔷薇岛屿》等小说集都登上了各大书店的畅销书排行榜,在网络文学界和传统文学界掀起了一股安妮宝贝热潮。本文运用修辞学相关理论,选取安妮宝贝几部代表作品作为研究对象。运用分析、比较、归纳总结的方法,从词汇、句式、修辞三方面对其文字及文字下的爱情文学进行解析,同时对有关资料进行比较与整理,以期对安妮宝贝的爱情文学观进行宏观梳理,得出相关结论。