五年级作文新版父与子
新版父与子
随着“哐啷”一声门响,“姐姐,我来了!”一声清脆的呼喊打断了我学习的思路。 哦,天哪!一定是舅舅那宝贝儿子又来了。果然,声音刚落旦旦就像一阵风似的跑到了我面前,一见我在学习,他便悄悄的坐在我身旁傻呵呵的等我学完陪他玩。这可是他最大的优点,只要我学习他绝对不会乱动乱说话。我喜欢。
随着他的到来,冰箱的上上下下就被家人翻了个遍,厨房里马上就。响起了锅碗瓢盆交响曲。等饭的香味飘满了整个屋子时,我们马上就可以看一出好戏了。舅舅就会马上把旦旦从屋里揪出来摁在饭桌旁。只见舅舅的筷子在每个菜盘与弟弟的碗里来回穿梭,霎那间弟弟的碗里堆起了一座小山。弟弟充分领会了舅舅的意思,埋头苦吃起来,好容易把“小山”吃平,舅舅又立刻把“小山”堆起来。这时候再看弟弟,就象脱了水的白菜——蔫了。他两眼发直,形同嚼蜡一般,动作稍慢,就会看见舅舅虎视眈眈的瞪着他,他只能像一只不知饥饱的鼹鼠一样把碗里的饭全部填进肚里,只是一会儿稍作运动,就会把饭吐出来。他爸爸经常会把他塞成这样,弟弟从不敢说“我不想吃了”他的胃已经搞坏了。很可怜。
舅舅是个自私的家伙,每次买一兜好吃的,一进门就大喊:“旦旦,快来,爸爸买你最爱吃的东西了”这时的舅舅眼睛根本没有看见坐在他旁边的姥姥,只顾给他儿子嘴里塞。倒是弟弟很孝顺,拿起一块先塞进姥姥的嘴里。很可爱。
只是有一点,弟弟上课不注意听讲 ,就像生了蛆一样扭来动去,
还跟同桌讲话,老师说他上课像条虫下课像条龙,他爸爸不愿意了,说:他在家里不爱说话,很老实,一定是别人找他说话,得给我儿子调个座位。新同桌是位很乖巧的女孩,没过两天,他俩打得火热,上课继续讲话,这下他爸爸才真发现是自己的儿子在学校很调皮。很发愁。