三年级上作文8--父与子之鱼儿来信
作 文8
--父与子之鱼儿来信
一天,宝贝和儿子划着船去湖中间钓鱼。此时正烈日当空,爸爸一边抽烟,一边专心地钓鱼。儿子呢,坐在船边,他心想:老师教过我们,应该保护小动物。鱼儿是我们的朋友,我们应该保护它们。为了能让鱼儿快快乐乐地成长,得想办法让爸爸放弃(qì)钓鱼,尽早回家。儿子灵机一动,想出了一个好主意:模仿鱼儿的口吻给爸爸写封信。于是儿子便拿出一块小画板和笔,背向着爸爸,悄悄地写起信来。 信终于写好了,儿子将小画板系上一根细绳,脱掉外套,把系有绳子的画板套在胳膊上,乘爸爸正聚精会神地钓鱼时,“砰”一声,从船尾跳进了湖里,他潜入水中,游呀游,终于游到了爸爸鱼钩的下面,从胳膊上取下画板,把系着画板的绳挂在鱼钩上,便迅速地游回到船尾,轻手轻脚地爬上了船穿好衣服。而另一边呢,爸爸却毫无察觉,看见湖面上鱼竿上的浮漂向下沉,还以为自己钓到鱼了呢!
爸爸兴奋地叫儿子来看自己钓到的鱼。当鱼钩拉出水面时,发现钓上来的却是个小画板,上面还写着字呢:今天我们休息,不来了。敬礼!鱼儿。
爸爸顿时傻眼了,接着便哈哈大笑,说道:“看来我们今天来的不是时候,赶上鱼儿休息,我们回家吧!”儿子心
想:老爸中计了!心里乐滋滋的。