幸福时刻作文600字
清晨,一阵阵清脆的铃声响起,语文老师风风火火地冲进教室。他和蔼可亲的笑容,夸张有度的表情,总令我们感受到亲切;他潇洒自如的动作,幽默风趣的话语,总能博得我们阵阵掌声。他常常以“没大没小”地与我们侃大山,同时巧妙地为我们揭开了神秘的文学面纱,带领我们走进妙不可言的语文世界。
这是多么美好的瞬间,这是多么美好的时刻!琅琅的读书声孕育着欢乐,默默的思索出希望。有时,我们品味着“一水护田将绿绕,两山排踏送青来。”的意境;有时,我们领悟着“我很幸福,因为我生活过”的哲理;有时,我们感受着“落日照大旗,马
鸣风萧萧”的豪情。
在他的指导下,满页的铅字,我们不再感到烦恼;厚厚的书本,我们不再感到窒息。郁闷的日子,他让我们品尝开心的甘果;欢乐的时光,他让我们遨游清美的世界。 坐在这样的教室里,我们拥有了《敬畏生命>>的《勇气>>,拥有了《绝唱>>般的《口技>>,拥有了《摆渡>>生活的本领,拥有了《读书有感》的心境。这是教室,不!这是神奇的知识殿堂,在这儿,我们畅饮着今天的甜蜜,想象着未来的美好。听呀,老师铿锵有力的话语又在耳畔响起,这是一首首多么优美的诗歌!从海底世界到浩瀚太空,从原始森林到现代都市,都是它的音符,都是它的旋律。看吧,老师凝聚人生精华的表情又在眼前呈现,那是起伏连绵的一座座青山,那是清澈透亮的一条条小溪。青山拖起我们远大的理想,小溪载着我们美好的心愿。
幸福在每个人心里是什么样的?它在哪里?怎样才能找到它?其实幸福在每个人心里是一幅美丽的画卷,这幅画卷是用不同的画笔勾勒出来。幸福无处不在,在感动的眼泪中、在亲切的问候中、在别人给予无私的关爱时??这些都会让自己感到无比的幸福。而我,也用彩笔勾勒出一幅属于自己的画卷幸福的,都有一支勾勒幸福的画笔。只要愿意画,幸福就会到来。
那天,我与伙伴在家旁的一个小巷里玩。这里种了许多花,每个季节都会有不同的花香,不论老人小孩路过,都会停留在那欣赏百花。
我们玩了一会儿,这时,我的一位邻居摸摸索索地向我们走来。她是一位盲人,但是天天都会来这找花,然后摸花、闻花。她走到花旁,右手仔细寻找着花朵。啊!她找到了。她不由得惊喜起来,轻轻地抚摸着这朵幸运的小花。她的头低了下来,闻着花儿的芳香,一副好享受的样子。好几次,我看见她在小巷里赏花,一连贯永不变的动作。每次,我看到她来到小巷里赏花时,总会学着她寻找花朵。
我闭上眼睛,眼前一片漆黑。我摸索着来到一盆花前,我用手小心翼翼的寻找着花儿。许久,我找到了。这时我心里有着说不出的激动,好开心啊!花瓣嫩嫩的,散发着沁人的香脾。我如获似宝的摸着、闻着,此时我好开心,好幸福。因为眼睛没有失明的人永远也不知道,在看不见的情况下,找到一朵小花,抚摸它、闻着它,这时是所有人最幸福的一刻。