珍藏的记忆作文600字
时间匆匆,总不会为任何事物停下脚步。蓦然回首,那日子就像在雪地里留下的脚印,有的深,有的浅??
2008年,这个多灾多难,让人又爱又恨的年份??
2008年,有欢乐,有泪水。1月25日,中国人民经历了雪灾;5月12日,四川人民经历了地震;8月8日,中国拉开了奥运会的帷幕;9月25日,神舟7号成功发射??
5月12日,四川地震,牵动着亿万儿女的心。我们不会忘记老师谭千秋用双臂夺回四个孩子的生命;我们不会忘记那个用身体护住孩子的母亲写下的最后一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你;我们不会忘记温总理在震灾现场说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”??这一天,是四川同胞乃至所有国人刻骨铭心的日子,这一天,多少家园化为废墟,这一天,多少同胞伤痕累累,这一天,多少鲜花怒放的生命,再也不回,这一天,多少朝夕相处的人们,再也不见??
8月8日,是2008年的大事,从2001年萨马兰奇宣布承办第29届奥运会是“北京”的时候,全中国沸腾了,中国人民欢呼雀跃,手舞足蹈,他们欢乐,他们>幸福,因为他们知道,从此,全世界的目光都将聚集在这个曾被称为“东亚病夫”的东方大国上,他们知道,中国一定有能力举办一次成功的奥运会。9月25日,中国发射“神舟7号”,成功实现了宇航员舱外行走的创举。如今,奥运会圆满结束了,那些辉煌成绩的突破也过去了。这些珍藏在我心理的回忆,让我流泪,又让我幸福。
人生旅途中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,都是值得留恋的,只有学会珍惜,抚慰惆怅,快乐才会充实我们的生活。2008,这个值得珍藏的年份,催人落泪又幸福人心。它,会载入史册的。
>这就是我“珍藏的记忆”。
初三的一年,时间过得如此之快。春去冬来,充实而紧张的时光匆匆而过。 如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个欢乐,而如果你把忧愁想一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁”这句话,是出自培根之口。事实的确如此。
人生不免有些酸甜苦辣,如果没有人和你分享或替你分担,那便会再增添一丝枯燥的心酸。
的感受,是怎样的渴望?是由于,是焦急,是急迫,是激动,是自豪,是……千万种感受都出自于各自的欢乐和友谊。
与别人共享的欢乐还有许多,当然,忧虑也有不少,但也少不了和别人分担和倾诉。
正是有了这共享的欢乐和共同分担的忧愁,才有了坚固的友情和温馨的亲情;才有了忧虑的减少和欢乐的增加……