蔡邵语成长日记
蔡邵语的成长记录
我叫蔡劭语,今年八岁,我在城关小学三年
级九班上学。
我长着一双清澈明亮的眼睛,一张瓜子脸,
今天,我一直盯着鱼漂,还产生幻觉了呢!的。有的时候我很淘气,有一次,我在床上看书,。
我家鱼缸里有两条可爱的小金鱼。
小金鱼的眼睛圆圆的,就像两颗珍珠。
小金鱼的四个胸鳍像船桨,背上的鱼鳍像船
帆,它的尾巴像船舵,有一条小金鱼的颜色是红色的,还有一条是黑
蔡邵语的成长记录
色的。它们在水里自由自在地游来游去。我和爸爸每过了一两天就给它们喂鱼饲料。而且一个月给它们换一次水,为了给它们补充营养,有时候我们还到天楼上的菜园里捉青虫给它们吃。
我家的小金鱼真可爱,我真喜欢这两条可爱的小金鱼。
摘猕猴桃
箐口的风景真美啊!满山遍野翠
绿一片。到了猕猴桃树下,看着满树
子的猕猴桃,我们高兴极了,激动地
叫了起来。我们迫不及待地跑进树中
间摘猕猴桃。我看见树顶上有很多大
的猕猴桃,爸爸就把我抱到树上,我小心翼翼地爬过去,把大颗的猕猴桃都摘了下来,过了一会儿,我们又到另一颗树上去摘,这时我看见那里有许多大的猕猴桃,我伸手准备摘,刚摸了一下,感觉软软的,一看,原来是一只桔红色的毛毛虫,我吓得叫了起来。她们说:“毛毛虫不可怕,你的叫声才可怕。
”过了一个多小时我们就摘了满满的
两口袋猕猴桃。我们开着车,高高兴兴地回家了。
今天我真高兴,因为我不仅看见了箐口美丽的风景。还认识了一种新的水果——野生猕猴桃。
很快活。下午四点过后,高高兴兴的回家了。
今天真是开心的一天。
今天,阳光明媚,万里无云,二叔带我们去西昌卫
星发射基地去参观。
在去的路上,我们特别高兴,心里十分激动。到了
秋天是一个瓜果飘香、五彩缤纷的季节。
蓝蓝的天空像一颗蓝宝石,白白的云朵,有的像一朵朵棉花糖,有的像一只只小鸭子,在池塘里洗澡,还有的像一条条小鱼在水里游啊游。田野里,一株株高粱成熟了,像燃烧的火把,一个个金黄的稻
草垛像一个个威武的士兵站在稻田里,一株株枯黄的玉米杆真像一位位生病的老人垂着背,朵朵棉花就像一个个雪球,一个个金黄的大南瓜挺着个大肚子正等着人们去摘呢!
果园里,黄黄的鸭梨挂在树梢,像一个个小灯笼,红红的苹果挂在树上笑红了脸,橘子、柿子,你挤我碰,都想让人们去摘来尝一尝朋友看着直流口水,都想摘一颗来尝尝
呢!
花园里,菊花开满了花坛,有淡黄
的、雪白的、金黄的……把花坛点缀的
五彩缤纷。
别家的拖把是前后拖的,我家的拖把是转动着拖的。我和爸爸妈妈每人拖一天地,今天轮到我了,我先拖厨房,把椅子拉出来,先拖桌子下面,再拖桌子外面的灰尘,接着拖卧室,我沿着床的边上拖一圈就可以了。然后,我又拖客厅,先拖茶几下面,再拖外面,地拖完后,又到水池里把拖把洗干净。
拖地真辛苦啊!