星期四的下午,我们来到风雨广场看校园剧。这个话剧主题是:要爱自己的爸爸、妈妈、老师??表演开始了,几个学生先自我介绍,然后还变魔术。我们看得眼睛都不眨一下,表演里有一个同学,名字叫亮亮,每当他的妈妈来到学校,他总是不高兴,因为,他们家很穷,为了不让老师和同学知道,他就让妈妈回家。有一次,天快下雨了,亮亮的妈妈给他送衣服来,怕他着凉,可是亮亮把衣服扔在地上,老师看见了,问他这人是谁,亮亮说是他的邻居,是一个卖烧饼的。我却想:这样对妈妈不好,即使家里再穷,也要认自己的爸爸、妈妈,因为,在这个世界上,爸爸、妈妈是最疼爱我们:即是自己吃不饱,也要把最好吃的留给我们吃;即是自己穿不好,也要把最好的衣服买给我们穿,??后来,他的爸爸知道了,非常生气,就给了他一巴掌,因为家里穷,爸爸、妈妈这么辛辛苦苦地为你挣钱,没有钱也送你上学,你更应该认认真真的学习,没过多久,妈妈生病了,被送到了医院,医生说已经晚期了,他才感到很后悔,当初不应该这样做,拉着妈妈的手,非常伤心地说:“妈妈,我对不起你。”妈妈说:“没有事,你永远是妈妈的好孩子。”说着,说着??他的妈妈的声音越来越小,越来越小,最后,再也听不到他妈妈的声音了。 看完这部话剧后,主人翁的故事把我感动了,我非常伤心,就哭了,我知道了,以后要爱自己的爸爸、妈妈??