奶奶家的小狗 日记
3月2日 星期日 晴
今天,爸爸妈妈带我回奶奶家,一进门,我就被一只小花狗吸引住了。这只小狗非常可爱,身上有三种颜色:脸、身体的中间和爪子是白色的;头、身体的后半部分是黑色的;耳朵、尾巴是黄色的。全身毛绒绒的,一看就是才出生不久。小花狗好奇地围着我转了几个圈儿,最后,舔了舔我的鞋子。我连忙俯下身去,微笑着跟它打招呼:“小家伙,你好呀!”小狗似乎被我这一举动吓着了,连忙一抖一抖的倒退了好几步。我被它的样子逗乐了,马上进屋切了几片火腿肠扔给了它。小狗看样子是饿坏了,一口就将整块火腿肠吞了下去,然后又在放火腿肠的地方舔了又舔。我急忙说:“小家伙,这里还有呢!”于是我又将一些火腿肠扔向了小狗,只见小狗向前一扑,马上吃了个精光,满意地摇着尾巴在我面前跑来跑去。我找出一个废弃的小勺子,倒了点水递给它,它伸出湿漉漉的舌头用最快的速度喝完了这勺水。我又盛了一勺水放在它面前,想让它自己喝。看到我这样做,小狗却撒起娇来不喝了,像是在说:“你不喂我,我才不喝呢!”于是我只好拿起勺子,接着喂它,嘴里说着:“快喝吧,别渴着。”它这才吧唧吧唧的接着喝了起来。
我把小狗喂饱后,它马上和我亲热起来,对于别人,它连看都不看一眼,却一直绕着我转来转去。我和它玩了整整一个下午,才恋恋不舍的离开它。