黑色面罩下的劫匪_林佳颖作文
今天刘老师上课时,突然对大家说:“今天我请了一位客人来我们作文班做客,她在楼下等我,我要带林佳颖下去迎接她。”我疑惑地从座位上站了起来,和刘老师一起出去了。可是出了教室,刘老师并没有下楼,只是把我带到隔壁房间,我心想:“刘老师葫芦里到底卖的是什么药?”
刘老师弯下腰低声对我说:“你就是那位客人,这里有一把假的手枪和一个面罩,你把面罩戴上,右手拿枪,等会儿我去吸引同学们的注意力,你再把……”。
刘老师先走进了教室,我等了两分钟以后来到了教室门口,“砰”的一声,用脚把门踢开。刘老师看见我,顿时鸦雀无声了,同学们的眼睛里充满了恐惧。同学们有的吓的钻到了桌子底下,有的摆出了打架的姿势。突然我一声奸笑,对着空中放了一枪,右脚踩在椅子上,大声喊道:“打劫——”正在这个时候,前面的同学们好像看懂了我的眼神,大叫:“你是林佳颖!”同学们这才恍然大悟,都哈哈大笑起来。
原来,刘老师设计这个小品的目的是为了让我们明白:在对话描写中,我们应该对说话人的语气、动作或神态表情作适当地描写,不然就像是戴面罩的劫匪说话一样,看不到表情,一点儿也不生动。