没有果肉的“夏威夷果”作文
没有果肉的“夏威夷果”
头痛、眩晕、呕吐……种种症状向我体内的健康细胞发起“攻击”。终于,“细胞军团”输了。我发烧了!
39.40C!这个数字有如晴天霹雳,划伤了我的心。那个清早,我一醒来便感到手脚冰凉,头重脚轻,而且非常想呕吐,四肢也软绵绵的。体温在一点一点上升,接近400C了,会说胡话的!我叫妈妈带我去医院。诊断、配药、挂水…… 一切完毕后,已是上午8点多,妈妈帮我请了假,把我送回家后去上班了。在空荡荡的家中,我一个人非常空虚。我喝了点爸爸熬的粥,便上床打发时间。
这觉睡得可真长,等我醒来,iPad上显示已是16时23分,烧貌似退了几分,我又变精神了!我揉着惺忪的睡眼走向客厅。这时,门铃响了,门外站着“小曹操”—曹益诚。他边进门边向我做鬼脸,他给我讲述了一番学校里的事儿。讲到一半时,我忽然看见他手里拿着一个小盒子,里面装着夏威夷果。送你的!他把盒子放在桌上。我迟疑了一会儿,打开了盒子。“小曹操”眼疾手快,连忙塞了一个到我手里。我用“小钥匙”挖出了果肉,与“小曹操”继续聊天。他呢,神气活现地聊着,还不时的把手伸进盒子里,拿一个果子吃。不知不觉中,话说完了,“小曹操”伸手拿果子去吃,却惊奇地发现,本应送我的礼物竟没了,吃光了。他不好意思地耸耸肩,与我道别。
目送他向东渐行渐远,我心中不免有些许不悦,礼物没有了。但很快取而代之的,是愉快。因为,有一个惦记着我,把我放心上了。他—就是“小曹操”。
“小曹操”带来给我的礼物就是没有果肉的“夏威夷果”。不过,这也是他的一片心意。至少,他懂得关心他人。我把壳放进小盒子里,满足地上床睡觉了……