想吃苹果的鼠小弟 故事
想吃苹果的鼠小弟
在一个阳光明媚的秋天,鼠小弟来到了一棵高大的苹果树下,苹果树上的苹果红彤彤的,看得鼠小弟直流口水。鼠小弟可是从来没有尝过苹果的味道,今天它多么想尝一尝啊!
这时,一只小鸟扇动着雪白的翅膀从远处飞来,飞到苹果树前,它张大嘴巴,“啊呜”一口,叼走了一个红苹果,然后高兴地飞走了。鼠小弟想:既然小鸟可以这么轻松地叼走苹果,我肯定也可以。于是,它使劲扇动着手臂,跳来跳去,眼看双脚离开了地面,可就是飞不起来,离树上的苹果还差好一大截呢!
这时,穿了一件棕色大衣的猴子飞快地向苹果树走来,只见它三下五除二“噔噔噔噔”地爬到了大树上,拿了一个红苹果便开心地回家了。鼠小弟看到猴子这么容易就爬上了树,觉得自己也能爬树。于是,它手脚并用,学猴子那样往树干上一跃,谁知刚扒到树干上,却又滑了下来,连树皮都被它抓破了。
突然,鼠小弟又看到一只笨重的大象慢吞吞地从远处走来,走到苹果树下的时候,它不紧不慢地伸出了它那长长的鼻子,放到了一颗苹果前,使劲一吸,一颗又大又红的苹果立刻进入了它的肚子,然后它也心满意足地离开了。鼠小弟看到大象吃苹果的样子,心想:“假如我也有长长的鼻子,就能吸到苹果了。”于是,鼠小弟用手撑着地,用腿使劲把鼻子拉得好长好长,还摔了几个跟斗,可是它的鼻子太短了,根本够不着苹果,鼠小弟非常失望。
一只长颈鹿趾高气昂地来到苹果树下,只见它伸长了脖子,很轻松地
用嘴巴咬住了一个苹果。鼠小弟看见了,心想:长颈鹿有长脖子就能够着苹果,我也要有长脖子。鼠小弟一边想一边使劲地用手将自己的脖子拉出去,可惜还是没有成功。
袋鼠一蹦一跳地来到苹果树下,它的口袋里还装着自己的宝宝呢!只见它“铛”的一下,双脚就离开了地面。来到苹果下时,它轻轻地伸长脖子,“嘎吱”一口,就咬住了一个苹果,自己又飞快地回到了地面上,一蹦一跳地离开了。既然袋鼠都能吃到苹果,我也要跳高拿到苹果,鼠小弟想。可是任它怎么跳,都跟苹果树上的苹果差着十万八千里的距离呢!
突然一只犀牛快速朝苹果树冲来,只见它用它那两只犀利的角使劲向苹果树树干撞去,“哐当”一声,树干被撞得歪向一边,一颗苹果也随即掉了下来,犀牛抬起头,长大嘴巴“啊唔”一口就把苹果吞了下去。这时,鼠小弟抬头望了望苹果树,惊讶地发现苹果树只剩两颗苹果了,它非常着急。不管三七二十一,学着犀牛的样子狠狠地朝苹果树撞去,可怜它力气太小了,它那小小的身体都被撞弯了,苹果树却纹丝不动。鼠小弟被撞得头昏眼花,无精打采地坐在了树下,心里无比沮丧。 当黑溜溜的海狮来到苹果树下时,发现鼠小弟无精打采地躺在那里,就问鼠小弟:“你怎么了?难道发生了什么事吗?”鼠小弟没有回答它的问题,却连珠炮似地问海狮:“你会飞吗?”,“你会爬树吗?”“你有长鼻子子吗?”“你有长脖子吗?”“你能跳得高吗?”你力气够大吗?”海狮答道:“这些本领我都不会。不过,我猜你一定是想吃树上的苹果吧?这个好办,我可以把你顶到树上去啊!”
它一边说一边请小老鼠爬到了它的头上,只见它把小老鼠往树上一顶,小老鼠正好够着树枝,它把低处的苹果扔给了海狮,自己又爬上高树枝上,摘了另外一个苹果。随后,小老鼠坐在树杈上津津有味地品尝起美味的苹果。此刻,它感觉到自己变成了一朵幸福的云,从此再也不为吃到树上的苹果发愁了……