江山易改的下一句字数作文
江山易改,本性难移千年古训,岂能容你一个平凡之辈所改变。
一个人的善与恶,美与丑。都流露出自己的本性,解决面前所遇到的一切。也就是说本性决定自己的情感。
没有华丽的修饰,只求平淡的生活。那是贤者?或许,只是本性善良,不想在这繁华喧闹的领域作多余的存在。正是:三寸气在千般用,一日无常万事休。
奢侈富裕的财富,满足豪华的日子。那是愚者?大概是野心勃勃,为求曾经所付出的一切得到补偿,不再视淡泊名利为己任,不再以隐居山林为目标。 但他们都曾努力过。努力的过程中曾在别人的劝说下,或许顽倔的,或许默默的。
我想,每个人都有自己的理想。要不,这世界早以暗淡无光了。为了自己的理想,可以抛弃一切,忍痛割爱。人活在这个世上,就是为了自己。正是:人不为己,天诛地灭。生活中只存在利益与金钱之间的朋友,利用和被利用的关系。你虽可以改变身边的一切,却难以改变心中那份现已萌发的种子。人总是善变的,在自己的利益没受到损失之前,绝对不会放手的。因为,抛开只是瞬间的,痛苦却是永远的。要想改变别人,除非自己先改变自己,否则那只是枉然。但实现理想是靠正确的方法?还是靠善变的本性得来的?于是,本性的变质就在这一刻开始;越是紧张,就越是暴露自己的本性。
说到人,我只想说:人心(性)莫测。你不可能想像的出下一秒他会怎么样,可能他给你最好的。或许,他给你的是你最讨厌的。没人可以渗透的出。 有时候我真的很难想象:
为什么会有那么多的争吵,那是友善的吗?对每个人都有帮助的吗? 为什么会有那么多的是非,那是故意的吗?还是无意的呢?
为什么会有那么多的贪念,那是对自己有益的行为吗?甚至是对国家发展的导航有益?但有人说:活在这世上,不贪还有意义吗?
这就是本性
无语面对这一切,好像在等待死神的到来。
在死神的面前,只想让他剥掉活着的权力。因为,自己永远改变不了自己的本性。
为何不,冷静考虑。改变一下自己做事的方式。虽然改变不了自己的本性,但可以避免事情的发生。可一个人为了自己的欲望总是轻易流露自己本性。善良的一面总是被丑恶所占据,美丽的光彩却成了仇恨滋长的因果。三思。如果魏齐能慎重地思考,纳有贤才。就绝对不会有今天灭亡的结果,范睢也不会投靠秦王。后行。或许灭亡的该是秦国,也许赵国中的战将被换掉的不是廉颇。 为何不,像狼那样不到最后一步决不流露自己那奸诈的表情呢?但是,人并不是狼。为了自己的食物,由好友变成仇人,亲者如同陌路人,你争我夺。人是没耐心的;因此,扮演的角色也在不停地更换。本性这东西,说来就来。沉的住气。才有范睢觐见秦王的机会,才有被纳用的机会。沉的住的方式,才有使秦王拿回大权,才有庸臣被革职。
为何不,卸下生命的重量,前程的苦恼。好好想想你自己在生命的最后一刻你得到了多少。可能,你自己还亏了不少。因为,你没想到最后一步竟是被自己的本性所出卖。毕竟活着是迷惘的。连自己都不知道下一步自己会做错了什么。当局者迷,旁观者清。就让自己做一个当局的旁观者,看清本性的本质 给你一张药方,可治标不治本。也许你需要改变一下。
曾有多少次,自己所犯的错,都被奶奶骂,说为何你一错再错。