小猴学本领 作文
小猴学本领
森林里要举行一年一度的动物王国特长大赛,小猴就想学点什么,可以在大赛上获个奖,那多光荣啊!况且那时后面的粉丝一群群的,一边追一边喊:“小猴,小猴,帮我们签个名吧!”那谁看了都会眼红……
第二天一大早,小猴就去拜访知识渊博的兔博士学写作。他学富五车,才高八斗,写出来的文章啊!那真是出口成章。听说兔博士还得动物世界里的“诺贝尔文学奖”呢!兔博士知道了小猴的来意,便对小猴说:“你先去写十句句子交给我吧!”小猴想:不就是十句句子吗,有什么难的,我还能写一百句呢!说着,小猴就坐到书桌前,开始奋笔疾书。开始时,他写得很流畅:一句,两句,三句,到了第四句,小猴就开始犯愁了,他抓耳挠腮,像挤牙膏一样慢吞吞地挤出了几个字。最后,小猴绞尽脑汁,想了大半天,才凑齐了十句话,交给了兔博士。兔博士看了看小猴的语句,气得火冒三丈,把小猴的作业本也给撕坏了,大骂道:“你这写得什么!语句不通顺,错别字堆成山,滚!滚!快给我滚出去,重写!”小猴听了一堵气跑开了。
“滴滴答、滴滴答……”,一阵清脆悦耳的声音传到了小猴的耳朵里,他沿着声音望去,一到那儿,他看到小熊再拿着小喇叭吹呢!小猴很羡慕,马上跑到小熊面前说:“小熊,小熊,你能吧喇叭吹一吹吗?”小熊听了,一口答应了,把喇叭交给了小猴,小猴鼓起腮帮子,使劲一:叭、叭、叭……噪音连天,比破锣还要难听,这次小猴又像泄了气的皮球,小熊见了,连忙安慰他:“别灰心嘛,失败乃成功之母。”小熊又示范了一遍给小猴看,让小后回家好好练。小猴回家练了半个月,可是他吹出来的声音还是那么难听,于是他放弃了。
听说小鹿是个跑步高手,小猴便拜小鹿为师。小鹿带着小猴来到了跑道上,小鹿的一声令下,小猴像一支脱了弦的箭,飞驰而去。开始,小猴跑得相当的快,到了后来,小猴连爬的力气也没有了,一屁股坐在地上,不论小鹿说什么,他都赖在那儿不跑了。
森林中一年一度的特长大赛开始啦!各种动物在舞台上大显身手,各显神通。经过激烈的比赛,获奖者的名单出炉喽!他们分别是兔博士,小熊,小鹿,可唯独没有小猴,他孤零零的站在一旁,把头深深的低下,他感到很惭愧,因为他没有坚持到底却半途而废,所以他感到很不好意思。