剪头发
我有一头的长发,非常漂亮,有时扎个马尾辫,有时让妈妈替我编辫子,有时散开夹个蝴蝶结、、、、、、可是,妈妈一直要我剪个短发,她说:“长头发洗头很麻烦,早上梳头浪费时间。长头发吸收营养,也影响长身体、、、、、、”总之讲了一大套理由来说服我剪掉我留了几年的长发。我被她说得不耐烦了终于下定决心把头发剪了,想想也蛮有道理的,况且也许剪了也不一定会很难看的。
礼拜二吃好晚饭,妈妈就准备给我剪头发,因为她以前学过理发,所以是她亲自操刀给我剪的。准备工作已经做好了,看着妈妈拿起剪刀, 我的心忽然有点难过起来,又有点舍不得了。听到擦擦的剪刀声,看着一束一束的头发从妈妈手里掉下来,我的心好疼啊,我的头发!我的头发就这样被妈妈剪了,我时不时地抬头瞟一眼妈妈, 但妈妈好像没看到似的,笑眯眯地为我剪头发。我皱着眉,嘟着嘴,眼睛里含着泪花。我偷着去看那些乌黑的头发一撮一撮地被剪掉,轻轻地,无声地飘落到地上,我的心真的禁不住地
酸楚。憋了一会儿,我实在忍不住了,我突然对着妈妈大声吼了起来:“我的头发怎么剪得这样短呀!不是说好了只剪掉一点的吗?让我省点事就行了吗!”我的声音使得家里其他的人都把目光集中到我的头发上。妈妈并没有因为我发脾气而生气,反而在逗我开心,还笑着对我说:“啊!你剪短头发很好看,好可爱啊,头发长的很快的,如果想要长发,以后再留也可以啊。”我没应声。坐在椅子上真是如坐针毡,一会儿这动动,一会儿那儿挪挪,惹得妈妈有些不耐烦了。啊,我可怜的头发。
过了二十来分钟,我的头发就剪好了,我看了看自己的娃娃头,哇!还好啊,不是我想象的那么难看,还不错,真的有些可爱!我时不时用手拨拨头发,也不再感到难过了,妈妈见我这样,笑了。
虽然有些舍不得,但我的娃娃头还是蛮可爱的!