孕妇能用哪些护肤品 一般可以用什么护肤品
深冬寒风凛冽,应该给全身的肌肤都来个大补水,除了脸部之外,手脚和身体以及唇部都是需要注意的,肌肤保养好了,孕妈妈也能心情愉快,这对于母婴健康是很有必要的。对于孕期的孕妈妈来说,秋冬保湿护肤品都有哪些呢?
一、 面部保湿品。面部一般都是孕妈重点保养的部位,秋冬来了也不例外。除了坚持惯例使用水、保湿精华外,这时候,孕妈妈们要记得用上保湿霜哦。保湿霜可以把肌肤刚吃进去的水分和精华锁起来,所以,保湿霜的使用也尤为关键哦。
二、 手足保湿品。到了秋季,即使是夏天经常出汗油腻的手脚部位,有的人也会开始出现“干裂”现象,加上我们双手每天要做各种各样的工作,因而会带来相应的损伤。秋冬季节,手脚急需保养,此时可以用宝宝的护手霜。护手霜会在皮肤表面形成一层防水膜,
常使用可以保持手部皮肤柔软、滋润。
孕妇怎样做面膜比较好?
孕产护肤专家建议孕妈咪在使用洁面乳清洁脸部后,在皮肤湿润的状态下敷面膜是最好的。湿润的皮肤更能吸收水分和营养,因此在彻底清洁脸部后趁其还湿润 的时候就应该把面膜敷上,假如是干性皮肤的孕妈咪还可以在敷面膜前拍打爽肤水,使其保持湿润的状态,这样面膜中的水分和精华成分才更易被皮肤吸收。敷面膜后需马上涂上滋养保湿面霜,以锁住水分和精华。孕妈咪最好使用同一个牌子的孕妇护肤品,以防过敏或不适应的情况出现。
把握做面膜的最佳时机
晚上睡觉前及白天外出晒太阳后做面膜是最佳时机,经历了白天的劳累,晚上肌肤已经进入疲劳缺水阶段,而外出肌肤被太阳晒,会导致肌肤严重缺水,这个时 候做面膜,能够及时补充水分,有效帮
助修复保湿的作用。但是还需孕妈咪注意的是,面膜虽好,却不能天
天都做,因为大多数面膜用的次数过于频繁会导致肌肤出 现过敏、红肿等不良症状。而且长期天天敷面膜,只能让你的皮肤越来越脆弱,越来越敏感,因此,一般面膜的正常使用频率在一周2次左右。
三、保湿润白类的基础护肤品
怀孕期间,由于孕激素的激长,孕妈妈很容易出现肌肤干燥、脸色暗沉的问题,这些问题不应该被忽视。在这时候,孕妈妈们可以使用孕期专用的孕妇护肤品来进行基础的肌肤护理。像婧麒孕妇保湿乳液、六角水、保湿精华等都是可以使用的。每天洗完脸后涂上保湿护肤品,让自己的肌肤一天都处于滋润状态。