欢欢乐乐过春节作文
春节到,家家乐,男女老少齐欢笑,齐欢笑每当大街小巷听到这首小曲时,总会让你浮想万千:过春节,到处欢欢乐乐,过春节,家家户户男女老少欢聚一堂热热闹闹,过春节,到处都透着一股浓浓的春的气息,过春节,到处都透着丝丝的春的情谊。
老爸老妈过春节处处忙:忙工作、忙购物、忙卫生,再忙也没忘了给我们又大补又小补;老人们过春节处处盼:盼祝福、盼平安、盼亲情,再盼也不会忘记给孙儿们准备过年的压岁钱;我们小孩子过春节处处闲:闲着玩、闲着耍、闲着闹,再闲我可没忘了多多看课外书,多多学好过硬的本领。
每年的过春节都是老爸老妈事先调度:吃好年夜饭,看春晚;今天这里吃饭,明天那里做客;只准玩这个,不准动那个。今年过春节我可要自己做回主,我要痛痛快快仔仔细细地过一过。
我今年正好12岁,今年的金兔年是我的本命年,我马上就要成为一名男子汉了,我要用我积攒多年的压岁钱去乘坐一下高铁。我要好好地去游览一下祖国的山山水水,我要仔细地去体会一下当今时代的迅速变迁,我要深深地去感受一下如今社会各行各业迅猛发展的脉搏跳动。
你不想和我一起去坐一下高铁吗?那可是每小时250~300公里的速度啊!快快准备好吧,我们伟大祖国时代的高铁你一定能赶上!