梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西
梦想
梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
———题记
开始记事的时候,我有一个梦想。我希望我有钱,大人问:“小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来。”的确小时候的我们天真无邪,有着善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。
小时候,我有梦想。我希望自己能变成一只小鸟,飞翔在蓝天中,然后去抚摸那些洁白的云朵,和它们嬉戏打闹。
认字的时候,我有一个梦想。我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球,当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求。再一个又一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
慢慢步入小学,中学 高中……,就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符。
懂事的时候,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍的时间一点一点被剥夺,而我们一天中40%被禁锢在教室,很多时间在学习。但是面对学习,还是一种模糊的认识。
开始长高的时候,我有一个梦想。我希望自己能成为尖子生,拿到很多的奖状;回到家能收到家人的表扬;在学校能受到老师的肯定;在同学们之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能靠耍耍孩子气。之后,我学会了奋斗。
忙忙碌碌五天放学回家,真是悠闲。听听音乐,吃晚餐,然后周一返回学校教室。这样的日子很单调,也许有时候会把许多的朋友想念;有时候赶上上课还是一双睡眼。喜欢时尚的校服装,真想到处去走走,看一看。星期天的时间真很短,孩子脾气真想犯,慢慢懂得了做人的辛苦和梦想真是太难,还好我会努力,看每一个人都在为了生活而起早赶晚,把握自己不再松散。
今天,我有一个梦想。我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在不远的地方。而我也会为之努力学习,上课认真听讲来实现自己的梦想。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,
就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标。有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。