够得着的幸福才是你的
我们常常会有这样的感觉,总觉得那些得不到的东西才是最好的,总觉得那些够不着的幸福才是最想要的。
被这样一种错觉左右着,我们总是在不停地仰望,不停地寻找。仰望那些看似离我们很近、但实际上并非唾手可得的东西,寻找那些可望而不可及的东西,如镜中花,水中月。
仰望那些够不着的东西,实在是一种煎熬。倘若您想要的东西,就是那个高高地挂在树梢上的果子,即便您踮起脚尖,即便您搬来梯子,即便您找来长长的竹竿,仍然够不着,您会做何打算?选择放弃还是选择继续?
生活中,我们每个人都会遇到一枚高高地挂在树梢的果子,非常的诱人,聪明的智者会绕树三圈,够得着就摘下来,够不着就想想办法,实在够不着就选择离去。
那些贪婪的笨人会在树下左三圈右三圈地走,够又够不着,走又不舍得走,看见别人够着了还捶胸顿足,被折磨得精疲力竭。
也许,树梢上的那枚果子,就是您真心想得到的。也许,树梢上的那枚果子,并不是您必须得到和最想得到的,但别人都有,于是您也想拥有,所以想尽办法,哪怕被折磨得精疲力竭,哪怕被碰撞得头破血流,得到是您唯一的目的。
其实,生活中很多事情并不是您努力就能做成的,还要看天时地利人和,还要看自身的条件和能力,才可能达成愿望。否则,遗憾难免。
人生就像一场长途旅行,在这场旅行中,我们都会遇到很多人和事,会遇到美丽的风景,会遇到很多想要或者不想要的东西,譬如鲜花、美酒和掌声,譬如沮丧、抑郁和绝望。 贪心的人总想把所有的东西都据为己有,从不会想到,东西太多自己是否能拿得动?豁达的人总是选择自己最需要的东西,懂得舍弃,简单的快乐才是好滋味。
行走红尘,别被欲望左右,迷失了方向,别被物质打败做了生活的奴隶,给心灵腾出一方空间,让那些够得着的幸福安全抵达,攥在自己手里的,才是稳稳的幸福。