我希望
各位领导,各位同事:
我是 的王廷彪。
大家好,我演讲的题目是《我希望》。
首先感谢领导给我这样一个机会,让我在此诉说心中的希望。
小鸟希望森林永远茂盛,鱼儿希望小溪永远清澈,小草希望大地永远肥沃,我希望我们的企业永远平安稳定地向前发展,我希望我们所有人都能开开心心上班来,平平安安回家去。
然而这简单的希望总是被一个个血淋淋的安全事故打破:
2月23日11时50分左右,位于南京的宝钢旗下钢厂发生煤气泄漏事故,13名工作人员煤气中毒,其中共中央总书记人当日抢救无效死亡;
2月20日23时36分左右,鞍钢铸钢厂发生喷爆事故,导致13人死亡17人受伤;1月16日21时30分左右哈尔滨西林钢铁集团阿城钢铁有限公司发生一氧化碳泄露,导致32人集体中毒。
如果再往前追溯,这样的安全事故数不胜数。一个个原本充满欢声笑语的家庭被悲伤沉痛的氛围笼罩,可能永远无法走出伤痛带来的阴影;一对对白发苍苍的父母在本该安度晚年的时候白发人送黑发人,承受着丧子的悲痛;一个个嗷嗷待哺的孩子将终身无法享受到博大精深的父爱;一个个鲜活的生命在本该最绚丽丽的年华里,或过早地凋零或留下终身的残疾。
这一切难道真的都无法避免吗?当然不是。如果我们每个人在工作中都能一丝不苟的执行工作纪律,严格按操作规程办事,遵守一切规章制度,杜绝违规操作,那么安全事故至少会大大减少。
我希望我们每个人都能从我做起,都能从现在做起,把安全作为自己义不容辞的责任。我希望工作中再也没有粗心和疏忽,没有违规操作;我希望工作中我们相互关心、相互照应、相互提醒;我希望每个人都能听得下他人的劝告,都懂得责任重于泰山;我希望每个人都是用教训避免流血的智者,而不是用流血换取教训的愚者。
我希望天下再也没有白发人送黑发人的惨剧;我希望做完晚饭的妻子再也不会等来失去丈夫的噩耗;我希望天真可爱的孩子都能在幸福健全的家庭里快乐成长;我希望每一个生命都能焕发光彩,享受生活的美好;我希望你我他都不会因受伤或自责而陷入痛苦的深渊;我希望那触目惊心的数字能成为长鸣的警钟。
我希望我们每个人都笑语长存;我希望所有的家庭幸福美满;我希望我们的企业兴旺发达;我希望我们的国家繁荣昌盛。
我希望我所有的希望在不久的将来都变成现实。