大头儿子小头爸爸>读后感
很开心的读完《大头儿子和小头爸爸》这本书,他是围绕着大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈充满乐趣的日常生活的>故事,这里充满了快乐。
我最喜欢的是(一个真开心很开心非常开心的节假日);因为五一劳动节假期,小头爸爸说旅游到处都是人,挤也挤死了,不去不去。不过邻居们都安排了去旅游,担心家里的宠物和花草没有人照顾。大头儿子眼珠子转转想到了办法。五一那天大头儿子家的门铃是一直响到了晚上11点,他们家收到了要照顾的八条狗(其中三条是自己家的)、五只猫、六只鸟和十三盆植物,就像家里开了个动物园。
大头儿子可真的是好热心哦!
《大头儿子和小头爸爸》读后感(二)
爸爸妈妈告诉我,他们小时候最喜欢看《大头儿子和小头爸爸》的动画片。今天,带着好奇的心情我也看了这本书,一下子就喜欢上了可爱的大头儿子和聪明的小头爸爸。
我最喜欢《一条香路》这篇故事。有一次,大头儿子看见围裙妈妈胸前有一朵散发着香味的白兰花,就想出了帮助盲童认路的方法。大头儿子和小头爸爸去买了能>四季开花的种子种上,还教会盲童用鼻子闻香味的办法认路,盲童就可以自己高高兴兴地去学校。爸爸也带着我做过许多好事,比如帮助同学找妈妈,给路边乞讨的人投钱等,帮助别人真是一件让人快乐的事情。
我最喜欢大头市长建造的哈哈笑儿童医院,要是真有这样的一个医院该有多好啊!这篇故事实现了所有孩子的一个梦想。
《大头儿子和小头爸爸》讲的故事好像就发生在我的身边,有的事情也是我想去做但是又没做的,真希望我以后的生活也能像大头儿子和小头爸爸一样丰富多彩!