电影《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》_观后感
电影《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》--观后感
春节期间,我在家里的电视上观看了电影《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》。这部电影讲的是大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈,每个人都有自己的梦想,为了实现这些梦想,为自己制订了“秘密计划”。一共有3个“秘密计划”:
第1个秘密计划是:小头爸爸和围裙妈妈要为山村的小朋友们建一百座桥,让山村的小朋友可以安全上学,他们努力设计、积极攒钱。我认为大头儿子一家非常有爱心,而且还能号召其他人和他们一起传递爱心,用众人的力量去帮助别人。我相信山村的小朋友长大以后,也会像大头儿子一家一样,充满了爱心。我也要继续向山区的小朋友们捐献旧衣物和文具,让他们像我一样上学读书。
第2个秘密计划是:围裙妈妈报了一个最美家庭选拔。为了比赛,围裙妈妈把快乐的生活搞乱了,并且把大头儿子的太空船弄坏了。围裙妈妈把虚假的一面展现给大家看,大头儿子看了伤心地说:“刚才那段视频才是我们家真正的样子,在舞台上表演都是假的。”我认为,为了比赛而去弄虚作假,就会失去了真实快乐的一面。特别是小朋友们,期末考试时不能作弊,应该在平时就努力认真学习。
第3个秘密计划是:大头儿子想当宇航员,为了自己的梦想去参加小小宇航员选拔赛。大头儿子通过自己的努力,闯到了最后一关“凌空跳跃”。因为大头儿子有恐高症,他吓得浑身发抖,趴在地上站都站不起来。其他的小朋友都到达了终点,他们转过身来鼓励大头儿子,要他克服困难,为了自己的梦想而努力。最后大头儿子克服了恐高症,到达了终点,终于实现了自己的梦想。我看到这里,也为大头儿子欢呼雀跃,鼓掌叫好。我认为大头儿子是一个真正勇敢的人,敢于面对困难,克服困难,我要向他学习,在写作业的时候,向不会的题发起挑战。
我爸爸小时候的梦想是当个科学家,他现在是个技术工程师;我妈妈的梦想是当个老师,因为姥姥当过老师。我喜欢踢足球,我的梦想是当个足球队员。我的秘密计划是在假期的每一天都想跟爸爸去公园里踢球,看叔叔们踢比赛,向他们学习踢高球、头顶球、传球。。。你的梦想呢?