天堂里的微笑>读后感600字
天堂里怎么会有微笑呢?答:天堂里确实有微笑!这就是我对于这本书的好奇心与热爱点之一!
这本书是中国当代实力派儿童文学作家李学斌缩写!其中代表作有《天使没有长大》《塔校>故事》《蔚蓝色的夏天》等,但最令我热爱到痴迷程度的一本书还是《天堂里的微笑》了。打开目录,你会看见有这些小标题:天堂里的微笑、天使不忧伤、自己的天空……而最后一个小标题却是:走过雨季,这让我百思不得其解,于是,我带着自己强烈的好奇心翻开了一篇篇奇妙的小故事。
这一课主要讲述了主人公米雪自从进了自己向往已久的陇南中学后,对于自己三年的学习生涯所感到失落与悲观,甚至让她感到厌烦。因为这里永远都是学习,没有自己快乐的空间。于是,她想一个人静一静,躲到一个没有竞争,没有学习压力的地方。结果,她意外的看见了自己的心动男生沈涵。他想起了开学第一周班会上的一幕:在竞选班队委时,没有人愿意担当文娱委员一职。而这位身有残疾的沈涵同学挺身而出,为班级奉献了一份自己的力量。而其他人却摆着一副眼观鼻,鼻观口,口观心之状,丝毫没有顾忌到班级的利益,这一小事让米雪所感动了。
米雪所感动的不仅仅是沈涵那身残志坚、乐观向上的高贵品质,更是沈涵那有责任心、自愿为班级贡献一份力量的态度。也就是从那个时候起,米雪记住了这位瘸腿的沈涵同学。随后,沈涵以绅士的态度邀请米雪加盟于课本剧,而米雪也不好意思拒绝,便将话语换了一个说法,从而做到了两全其美。但沈涵还是不愿意放弃,所以给了米雪一个回旋的余地。
果真,米雪在星期五下午课外活动时间来到了礼堂厅,封她为女一号瓦载夫人。起初,暮雪与曹宁娜配合不佳,几次下来都没有进步。但后来,主编制沈涵主动提出将瓦载夫人的爱慕虚荣的这一缺点除去,这样一来,米雪对于课本剧的排练也就更加专心了。接下去的排练也是越来越好,从前那个充满自信的米雪也回来了,变得更加努力起来。 读了这则故事,我明白了我们在生活中,不能因为眼前所看到的都是不好的而放弃了希望,要学习故事中的沈涵同学,尽管自己身有残疾,却依然能够以乐观向上的态度去面对这个世界,这样才会有成功的希望。