亲爱的孩子:
不知怎么的,我老莫名其妙的想你。原谅我的不争气,又在偷偷想念你! 亲爱的,你还在怪我吗,怪我那时老想着长大,老不想做一个小孩子。你若原谅了我那时的任性,你就带我回去吧。
长大的我很怀念过去的你,每天嘻嘻哈哈,每天没心没肺,笑啊,打啊,闹啊。拥有最简单的快乐。亲爱的,我告诉你一个秘密:长大就是心事只说给自己听。长大就是明明很靠近,却孤独的要命。长大就要勾心斗角,长大就要处处设防。长大就是要笑给别人看,哭给自己听。我知道,你最怕孤单,最怕算计,最怕装的很快乐,所以你千万不要急着长大。我怀念童年的无忧,少年的纯真!
真的后悔了呢,那时的我为什么那么急着长大呢。我以为长大了,就不用听父母无止境的唠叨,就不用再被老师催着交作业,就可以出去飘荡自由自在的生活,就可以嫁给邻居家的大哥哥了,就可以真的当爸爸妈妈了,不用再幼稚地玩过家家游戏了。以为长大就可以………
当我真长大了,我才知道,在外漂泊久了会很想念父母的,还要担心将来的工作,会很害怕自己孤单一人的生活,发觉那不是自由自在,而是孤独无依。还得看别人的眼色,要会谄媚,对着自己最讨厌的人也得微笑……亲爱的,你看长大会有多累。 虽然,每天仍然傻笑,每天疯疯癫癫,每天歇斯底里地吼,其实只有我自己知道有多累。无论做什么都想找人陪着,其实我知道是因为自己怕孤单。有时笑着笑着就哭了,硬说风沙迷了眼镜,其实只有我知道因为自己压抑的久了。
亲爱的,我会好好活着,只是偶尔会想你,想念,无止境的漫延。亲爱的,永远爱你!