小学作文:调皮蛋刘子乾(四)
调皮蛋刘子乾(四)
山东省滨州市滨城区 滨城区第一小学六年级四班 高志昊 四 今天是周末。天气真好,我骑着车子在操场上兜圈,微风吹拂着我的面孔,心情格外舒畅。突然,我发现远处有一股烟,定睛一看,草地着火了!有一个忙碌身影在熊熊烈火中闪动,可能是在救火。我以最快的速度骑过去,发现那个人是刘子乾!他正用脚踩火苗,可是火势一点也不减,反而增加了。我赶过去,二话不说,帮助刘子乾灭火。
“这样下去不行,得找个沙子堆或水沟,弄些沙子和水。”我急急忙忙地说。
刘子乾飞奔出去,四处寻找一切能灭火的物品。他在大操场上跑来跑去,心里很着急。突然,刘子乾眼前一亮,发现了一摊沙子,喜出望外,心中怦怦直跳。刘子乾捧起一把沙子,朝我奔来。
另一面,我在用脚踩火苗。浓烟滚滚,火烧的枯草毕毕剥剥地响,四处都迸发着火舌。我呛得喘不过气来。正在这时,刘子乾慌慌张张地捧来了一些沙子,洒在火苗上。我高兴极了,也去拿沙子。
由于沙子堆离着火的草地太远,当我们刚将沙子捧来,火又烧着了。突然,我发现远处有一个男子在笑,便气愤地问:“你怎么不来灭火?”
更让我可气的是,他竟然说自己跑不动!那时我来不及管那么多,一心只想着灭火。我脸上的汗珠滚落下来,刘子乾急出了一身汗,火却越烧越旺。我灵机一动,那起砖头砸。果然,这一招果然凑效,火
不一会就被我们扑灭了。我们互相看看,笑了。