四川汶川地震作文
亲爱的四川汶川人民,别哭泣,你们的痛就是我们全中国人民的痛。
面对这场突如其来的大地震,我们的温总理流泪了。山哽咽,水哭泣;太阳不语,大地沉默。
地震无情,灾难惨重。高楼大厦倾刻间倒踏,成千上万的学生都献出了宝贵的生命。大自然有时温驯得像只小羊羔,有时发起怒来却像咆哮着的狮子,是那样的残酷,是那样的绝情。偏偏下午2时28分是孩子们上课的时间,可怜的孩子们大多数在教室里,他们不可能躲过这场地震灾难。那样年幼的生命,那样青春的生命,那样美丽的生命就在一瞬间悄然离开世间。多么痛心。上苍啊,您的眼睛呢?为什么单挑2时28分作孽呢?如果是课间时间, 孩子们也许不会离开这样多。我们无法接受这残酷的事实,我们无法忍受孩子们的难活一梦间,尊敬的神啊!上苍啊!求求您发发慈悲,息息怒,别再伤害人类,我们人类渴望与您和谐相处。
这场灾难怎能不叫人落泪?也许离我们而去的学生张娃刚刚读过:“我们是中国人, 我爱中国”;也许玲玲刚刚演讲完毕《我们要与大自然和谐相处》;也许漂亮的张老师正在教同学们唱《明天会更美好》的歌;歌声悠扬婉转,也许老大娘刚刚为远行打工的孩子修补好衣扣;也许小花姑娘刚刚分娩做上了妈妈,一切都是那样的美好,那样的和谐,可是,为什么在一瞬间就离开了我们?上苍为什么不能和我们和谐共处呢?
落泪诠释了华夏人民心连心;落泪孕蕴着人间自有真情在,落泪折射出华夏人民的善良心灵;落泪体现共产党执政的优越性;落泪还表示我们的爱之弦依然完好??
亲爱的别哭,坚强起来吧!
死者长已矣,活着要坚强,让我们从悲痛中走出来,化悲痛为力量。别担心,看总理已经亲临现场指挥抗灾救死扶伤了,总理日里万机,操心劳碌,憔悴中带着悲伤的神情,十万大军火速直到了现场,他们不顾生命危险,竭尽全力救死扶伤。空中投物献爱心的来了,外国代表也赶来了,他们带来了问候与捐款。灾难无情人有情啊!
举国上下的人民都行动起来了,大街小巷都放满了募捐箱,都写满了功德簿。
我们在自己学校也行动得很快,老师们捐款6720元,同学们捐款一万多元,数字虽然微小,可他传达了我们的爱心,诠释了华夏人民心连心,和谐相处的氛围。
我所在的居民点也行动起来了,素日好赌的一些小刁民们,决定停止打牌三天,他们要把钱省下来捐赠给灾区。这就是和谐风,这是就感动的,正如学习所说,我们??和谐就在我们身边。
给点阳光就灿烂,这也是一门和谐的学问,幸存下来的灾民,他们非常感激国家领导人的关心,他们决心在很短的时间,重建家园,决心度过困难的时期,一定要??
亲爱的灾民朋友们,亲爱的华夏子民们,别哭,咬紧牙关,相信我们的同舟共济,相信我们的心连心,手牵扯手和谐共处一定能感化上苍,让它不再发怒,与我们也和谐相处的。
天上有太阳,地下有湖水,太阳在湖水的心里,湖水在太阳的眼里;世界有中国,中国有汶川,中国在世界人民的心中,汶川要在中国人民的心坎上,相信吧,在不久的将来,汶川人民的家园又重建完好,地震永远震不垮中国人民的和谐之家。