我想静静六年级作文
我的梦想
每个人都有自己的梦想,在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大”。在我的眼里,梦想是长大后当一名----蛋糕师。 每当我走进蛋糕店,看见橱窗里一块块香甜可口的蛋糕,我真是“口水直下三千尺,疑是银河落九天。”呀,这时我就会缠着妈妈给我买蛋糕来解解我的馋。这时做蛋糕师的梦想就在我的心中萌发了。这是幼时的我想做蛋糕师的理由。渐渐的,我长大了,明白蛋糕师既不像明星般耀眼,也没有农民般朴实,更没有发明家般伟大,他们只是一个平凡的劳动者,但他们总是默默的奉献着,他们是生活中必不可少的部分。而我,还是要做一个生活中不可缺少的蛋糕师,更加坚定了我要做一名出色的蛋糕师的信念。
如果我是蛋糕师的话,小朋友过生日了,我会先把小朋友喜欢什么颜色,什么口味,什么季节,什么水果都要问清楚,再在绘画图上画出蛋糕的蓝图,图上的颜色,让小朋友满意后,按照蓝图上的提示,我会用神奇的双手把各样的材料调和成像有的了生命般蛋糕,静静的散发出馥郁的香气,让小朋友永难忘记。让他们知道过生日是多么的幸福。
如果我是蛋糕师的话,我会考虑中年人的感受,而且还会“微服出访”到街上多去询问中年人喜爱吃的口味,记录下来,回到工作室后,按照在本上记录的东西,做一些味道独特的、装饰新颖的蛋糕。
如芝士蛋糕,抹茶蛋糕等。让中年人吃起来又柔软、又少糖,又爽口的蛋糕,为了让中年人们吃的放心吃的开心。我会制作出一个个世上独一无二的蛋糕。
如果我是蛋糕师的话,我知道老年人一般都不喜欢吃蛋糕,是因为奶油腻人会引起许多老年病,而且还费钱,面对这种情况,我绞尽脑汁想出一款叫做:枣泥核桃枸杞蛋糕。这种蛋糕不腻、又不好甜,但有枣子的淡淡清香,补脑养生又不贵。我还会做一些无糖蛋糕或者是泡芙蛋糕,适合老年人的口味的蛋糕一一钻研出来,让他们吃的健康吃的省心。
如果我是蛋糕师的话,我还会积极为人们着想,还可以做一个自动旋转蛋糕式,可以方便大家,而且吃起来也会比较有意思。我能通过糕点把自己的心意传达到每一个角落,只要用心品尝,每一种都有它独特的味道。我会默默地装点着人们的生活。让人们的生活充满色彩。 我觉得做蛋糕师是一个高尚的职业,我要做蛋糕师,我相信凭着自己的努力和信念,以后会把如果变为现实的。