梦想的力量
每个人的心中都有一个梦想,或大或小,但我们希望有一天我们心底的这个梦想可以发光发亮。我们希望可以给梦想安上一双翅膀,让它可以展翅高飞。
《开学第一课》中分了三个主题,主题一是“有梦想就有动力”。 在这个主题中,我们看到了王亚平因成为一名宇航员而骄傲,我们更因为她用自己
的行动实现了自己的梦想而感到敬佩。无法想象,十年前她还只是一名飞行学员,那年她是青春的23岁。而如今,她却已成为了中国首位太空教师。在她背后一直叫她勇敢向前的就是梦想。
《开学第一课》的主题二是“有梦就要坚持”。
对于梦想,我们总有聊不完的话题。每个人也都有自己的梦想,而真正可以把梦想坚持到最后的人少之又少。大家对在汶川地震中失去双腿却依然坚持舞蹈梦想的廖智一定不会陌生。在失去双腿之后,她也曾一蹶不振过,可是,是她的梦想唤醒了她,是舞蹈让她又活了回来。终于,经过她的努力,她又回归了舞台,成为了我们心中更坚强更勇敢的舞者。
《开学第一课》的主题三是“有梦就能出彩”。
我们都是一群在追梦路上的孩子,在追梦的过程中我们是孤单的、乏味的,那是因为我们还没有抵达成功的顶峰。别人只能看到我们的光彩夺目,他们并不在乎也并不知道我们在追梦的路上付出了多
少汗水。其实,梦想贵在追寻,只要你为自己的梦想奋斗过、追逐过,不管结果怎样,你都会赢得别人的尊重。
《开学第一课》真的给了我很多感触。梦想,就像是自己亲手在心底种下的一粒种子,它在等待着我们浇灌它,呵护它,它也和我们一起期待着破壳而出,接受阳光雨露的那一天。
其实,梦想的力量就是让我们学着扛起明天的责任,自己的梦想要靠自己的努力来实现。未来掌握在我们的手上,梦想在等着我们去点亮它。