中国改革开放与列宁新经济政策的异同
《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》期中论文
列宁新经济政策
中国改革开放与列宁新经济
政策的异同
08级环境工程4班
黄永锋 200830230409
摘要:约九十年前,世界上第一个社会主义国家——苏联在新生的社会制度下进行着发展探索,最高领导人列宁提出了新经济政策并取得巨大成效;半个世纪,邓小平同志以改革开放思想提出建设有中国特色社会主义市场经济,在三十年内极大地提高了我国综合国力。两场经济革命有不少相似之处,命运却截然不同。通过比较两者,可以得到许多有益的启示,在一定程度上指引中国新时代的前进方向。