周权鑫 作文《保护森林》
保护森林
翠竹外国语实验学校五(4)班周权鑫
从前,有一片大森林——多罗拉多大森林,里面成千上万的动物在这里安居乐业,生活的十分幸福,快乐。
可是好景不长。一天夜里,一队人马进入了多罗拉多大森林,他们有的手拿利斧,有的肩扛电锯,有的还开着拖拉机,他们把一棵棵高寿的苍天大树砍倒,发出震耳欲聋的噪声,许多动物都失眠了。第二天早上,老虎大王照例饶森林散步一圈。今天,他发现森林变小了,树木也少了三分之一, 一切都变了,像是到了另一片森林。 第二天 ,那一队人马带着许多工具和建工厂的材料潜入森林,大规模劈砍树,建工厂,不是还哼着:“赚大钱喽!
赚大钱喽!大家快砍,我们要赚大钱喽!”直到深夜才走。一夜又过了,这一夜可不平凡:北面建了一个化工厂,东面建了一个发电厂。老虎大王和他手下看见大烟囱在冒烟,就直接奔向森林第一医院,只见医院人山人海,排队就诊的动物已经排成了一条长龙,看不见头也看不见尾。老虎大王问值夜班的猫头鹰涂涂,涂涂说:“大王,昨夜伐木人走后没多久,就开始下冰雹,下了好一会儿才停下来,之后又来了两阵超强龙卷风,把一些公民和树木一同卷上去,所以损失无数,死伤惨重,还有些动物喝了河边的黑水,吃了河边的枯草,都中毒了。”老虎大王知道伐木给伙伴们带来的灾难,也无能为力,只得呼吁人们不要再砍树了,还大自然一片“绿色。”
于是伐木人知道:没有树林,就没有清新的空气,没有美丽的花朵,也没有大家,那么这个世界是多么可怕!于是人们觉醒了,齐声
呼吁:“地球需要绿色的树林,让我们多植树,一起携手保护地球吧!”并且把三月十二日定为 “植树节。”