作文:一粒种子
一粒种子
农夫走过来了。
他一把抓住我往一个黑坨坨上一抛就走了,还随口说:“但愿这种子在这沃土上很快生根发芽。”原来我是种子,黑坨坨是沃土。
我感到身上好冰,原来春雨来了。哗啦啦的,我喝了个饱,然后我睡了一觉。第二天,我的衣服竟然起了皱纹,并且,我的身体开始膨胀。环顾四周,看看我的同伴,它们也和我一样。几天之后,我的旧衣服脱落了,露出了我圆圆的白胖白胖的身体,我发现我竟然长了一条小尾巴。小尾巴越长越长,突然有一天,我站立起来了。为了纪念我这一神奇的变化,我用小尾巴卷起一片木炭,在一块碎木片上写下一段日记:我,一粒小种子,三月落于此地,三天后在春雨的滋润下脱去外衣,发芽了,站立起来了??。写着写着我迷迷糊糊的睡着了。一觉醒来,我发现,我的小尾巴的末端抽出两片嫩叶,并且叶子在一天天的变大。 忽然有一天,我破土而出,看到了亮光,只是觉得头顶好象被什么硬东西压着,我试图移开它,想获取更多的阳光,但是,我用尽了全身的力气还是办不到。于是,我问:“你是谁,请你挪一挪好吗?让我出来透透气。”“我是一块小石头,我很早就住在这里了,如果没有别人的帮助我是挪不动的,要么你打个弯儿出来吧。”它回答到。我不再理它了,因为我是正直的,不能弯,不能曲,我只能静静的等待我力量之源——春雨。
三天后,雨来了,我太高兴了,因为之前我蓄足了力量,现在又喝足了雨水,有力气可以顶走头顶那个家伙了。我所有的根须立刻从沉睡中唤醒,所有力气集合,我奋力一顶,石头不情愿的滚到田沟里去了。我高兴极了,我终于看到了久违的阳光,阳光似乎也微笑的看着我,好象在对我表示赞赏,它温柔的抚摸着我
伸展开的嫩叶。就这样,我一天天往上窜。
夏天走了,秋天将落叶飘下来。啊!我发现我是玉米!有一天,农夫来了,他掰走了我身上的玉米棒,嘴里一个劲的夸我的玉米子粒饱满,颜色好看,金黄金黄的。听着他的赞赏,高兴极了。
天气越来越冷了,在冷风中我渐渐的干枯,我知道我的生命即将终结了,但我不悲伤。因为,我奋斗过,我辉煌过,我奉献过??