三年级作文爱丽丝公主和爱丽儿公主
爱丽丝公主和爱丽儿公主
南京市古雄小学三年级(3)班汤思洁
在很久很久以前,王宫里住着两位公主——爱丽丝公主和爱丽儿公主。爱丽丝是位善良又可爱的公主,爱丽儿是位嫉妒又狠毒的公主。
有一次,王宫里举行盛大的服装设计大赛。爱丽丝公主精心设计了一套特别漂亮的衣服,准备拿去参赛。爱丽儿公主看见了,心里十分嫉妒,因为她发现自己设计的衣服怎么也赶不上姐姐设计的好看。于是,等爱丽丝离开房间,爱丽儿就悄悄地溜进她的房间,用剪刀把爱丽丝公主设计的衣服给剪坏了。
爱丽丝公主回来之后,看见自己设计的衣服被剪坏了,可心疼了,她坐在窗前哭了好一会儿。虽然爱丽丝公主哭了,可是她没有泄气,而是赶紧又设计了一套衣服,这套衣服比先前设计的那套更漂亮!
到了展览的那一天,爱丽丝公主获得了冠军。所有人都被她设计的衣服迷住了,国王亲自给爱丽丝公主颁奖。
同时,国王又宣布了对爱丽儿公主的惩罚。原来国王都看见了。国王罚爱丽儿公主打扫王宫一个星期。爱丽儿公主羞愧极了,她的脸红得都快变成西红柿了,低着头,流下了懊悔的泪水。
爱丽丝公主看见妹妹哭的跟个泪人似的,突然大声说:“父王,请等一等。您曾说过,只要获得服装设计大赛的冠军,无论向您提一个什么样的请求,您都会答应。我这做姐姐的没有教好妹妹,我也有责任。我愿意跟爱丽儿一起受罚,一起打扫王宫!”
国王听了,连连点头,不住地称赞爱丽丝懂事,并且宣布免除了对爱丽儿公主的惩罚。 爱丽儿公主冲上领奖台,紧紧地抱住爱丽丝公主,泪水滚滚而下,感动地说:“姐姐,你太伟大了,对不起,我错了。”
爱丽丝公主懂得宽恕别人的过失,真让人佩服!