亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
光阴似箭,时光荏苒。我来到厂里参加工作已经将近一年了,最想跟您说的只是一句:在这里我非常好,爸妈,你们放心,儿子(女儿)爱你们!
还记得,小时候,妈妈总是在我出门的时候,重复着一句话“路上小心点儿!”;还记得,小时候,爸爸总是在牵着我的手过马路的时候,不厌其烦地嘱咐我,“慢点,小心汽车”。我想,从那时起, “安全”这两个字已经深深地刻在了我心里。
现在我工作了,我长大了,我可以照顾自己了,但每每与你们通电话,我才会明白在你们心里我依旧是你们那个长不大的孩子,而你们最多的嘱咐与挂念依旧都是孩儿的安全 .
“儿子,离家在外,自己多操心,安全第一。”
“闺女,最近工作怎么样?好好上班,安全工作更要做好啊。” 现在或许是因为生产性单位的特殊性质,你们时刻挂念着我的安全,不过不用担心。我们厂领导非常重视员工的安全,始终以安全工作为中心,安全是每周例会上各级领导必提的话题。每一个车间、生产岗位的安全,都是上至厂长,下至车间主任、生产班组长最为关心的问题。我们定期召开安全会议,学习文件,交流经验,谈安全问题,做安全汇报,从他人的教训中吸取经验,用于我们日常的工作中。我知道,只有我平安健康,你们才能放心。
爸、妈,您的孩子在不断的学习和成长,如今已经从内心认识到了很多东西。珍爱生命,杜绝安全责任事故的发生,平平安安的工作,就是企业和家庭的最大财富。历数以往发生的大大小
小事故,无一不与粗心、疏忽有关。因此,我工作时一定保持足够的细心和精心,严格按照操作规程办事。从现在做起,从我做起,从日常工作中的每件小事做起,杜绝违章作业现象的发生。做到“我不伤害自己,我不伤害他人,我不被他人伤害,我保护他人不受伤害”。
时刻铭记“安全生产这根弦不能松”。
爸爸妈妈,记得你们时常挂在嘴边的一句话:平安是对父母最好的孝顺。
在看到许多媒体报道的安全事故,以及那一个个痛失亲人的家庭,我对这句话有了更为深刻的理解。你们放心,孩儿在工作中一定会严格遵守安全生产的相关规定,遵章作业,不让你们操心。爸爸妈妈,我会在今后工作中,为了自己,为了你们,为了家庭,我一定会保护好自己,坚决杜绝违章,真正做到“四不伤害”,高兴上班,平安回家。你们也要保重好身体,我在一电厂的工作才会更加安心。
爸爸妈妈,安全在你心里,也在我心里,安全会永远陪伴着我们!请您放心,我会牢记您的嘱托,平安回家。
最后,祝福爸爸妈妈健康快乐,平安顺利。