女儿给父亲的安全家书
亲爱的爸爸:您好!
最近这些日子,因为在学校夜以继日地复习功课备战中考,我已经很久没有与您交流了。其实,女儿心中一直牵挂着您,牵挂您的健康,更牵挂您的平安。每当看到马路上匆匆而过的上班工人,我总是不由自主地想到你的身影。您在电力系统工作,您工作十分忙碌,又十分危险,您一定要加倍注意安全。
爸爸,在家我常听您说,电力行业是一个特殊的行业,电力工人承担着重大的责任,无论是人身安全,还是电网安全,一个不留神或马虎大意,就会有生命危险或是造成严重的电气事故,不仅伤害到自己,还会危及他人,使企业财产遭受损失。工作在这样一个特殊岗位上的您,必须时刻把安全放在第一位。当然,我知道您一向工作认真细致,安全意识很强,可女儿还是要反复提醒您:在工作中,您要时刻保持警惕,防止事故的发生。在辛苦劳累时,要记得合理休息,防止过度疲劳埋下安全隐患。
一封写给父母安全家书
您一定要记住,我和妈妈对您的牵挂。没有安全的保障,又怎能有我们美满幸福的家庭呢?所以,我和妈妈都十分希望您能在工作中处处想着安全,时时为家庭着想,千万不要冒风险,千万不要有任何违反安全规程的行为。我相信爸爸您一定能做得到。
爸爸,也请您安心工作,不要担心我的学习,我一定会尽最大的努力把学习搞好,解除您的后顾之忧。请您把自己的全部精力,全身心地投入到工作中去,我希望您会为了家庭的幸福,企业的安全而更努力的去工作!
我会牢牢记住您的教诲,请您也记住女儿的唠叨,愿安全与我们同行,愿我们的生活处处开满安全之花。
祝爸爸:平平安安工作,高高兴兴回家!