亲爱的爸爸妈妈:
你们近来好吗?好久不见了,你们过得好吗?以前大学离家四年,也未曾这样提笔给家里写过信,偶尔只是打打电话,报报平安,如今走出校园,走上工作岗位,才知道,这种古老书信方式更能让你们感到情切和熟悉,第一次提笔给你们写信,有好多话想对你们说,心中有许多的感想,话到笔尖,却不知从何下笔。
首先先向家里人报个平安吧,我知道你们一定很关心我的工作和生活吧!其实刚一来到这里,我就感觉到了家的温暖,领导和同事们都很关心我,照顾我,当我遇到困难的时候,都会尽全力帮助我。进单位时,我们接受了专门的安全教育,之前发生过的那些事故震撼着我的心灵,我为伤亡者们感到非常惋惜。我会牢记血的教训,严格遵守先人们工作经验累积的规程,树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,注重细节,做一名协助单位安全生产的好员工。这是我对自己的要求,也是对你们的承诺。在我离家参加工作的这段日子里,我学会了自己照顾自己,而且还在忙碌的工作中,感受到了生命的快乐所在,在生活中,我学会了克服困难,完善自己身上的弱点,不断成长,不断努力,所以,请你们放心吧。
在日常涉及的安全管理工作中,给我的感受很多,也有很多感触,这也是我如今提笔给你们写安全家书的原因之一,安全对于我们每一个人来说,都极为重要,它是关系到我们健康幸福生活的必要前提,所以孩儿给你们送上一些叮嘱,望爸爸妈妈在生活和工作中,一定要小心,注意安全。
妈妈依然是每晚都处去锻炼身体吧,在来回的路途中,一定要注意安全,尤其是过马路的时候,时刻注意红绿灯和来往的车辆;爸爸还是依然每天骑着电动摩托去上班吧,更要注意交通安全,还记得那年冬天,爸爸骑车上班的途中,被闯红灯的车辆撞倒在地,造成爸爸的小腿骨折,至今想来还是心有余悸,所以在每天的上下班过程中,爸爸一定要注意身边来往的车辆,遵守交通安全,平平安安的上班,平平安安的回家。
爸爸妈妈,只有严把安全关,事事处处想安全,事事处处为安全,保证自己的生命安全,才能健康幸福!现在交通安全事故越来越多,你们出门的时候更要格外注意安全,也多提醒他人安全,为自己为别人的生命负责。
最后祝愿爸爸妈妈身体健健康康,每天平平安安!