金正恩爱酒 最爱龙舌兰酒-酒事春秋
此前媒体曝光前朝鲜领导人金正日一直都是轩尼诗白兰地最狂热的顾客之一,并有数据显示在1999年前后,金正日每年都在这个牌子的酒上花费超过80万美元。
而其儿子——朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩也和父亲金正日一样,过着爱酒奢华的生活。据悉,金正恩近日从芬兰和德国进口了一批桑拿设备,用途很单一:为了朝鲜领导人更好的醒酒。
据朝中社今年5月19日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜龙门酒厂,指示酒厂应保证产品质量,并表示,酒的品质由水质决定,关心酿酒所用的水质。
金正恩还曾邀请美国前NBA球星罗德曼做客饮酒。据罗德曼回忆说,金正恩过着超富豪的“七星级享受”生活。罗德曼说,金正恩有六十公尺长的豪华游艇、数十部水上摩托车,养了数头骑乘用的马匹。
消息人士称,金正恩购买英国制造高档游艇,这游艇每艘达1000万美元。岛上充斥着各式各样的奢侈品,金正恩身边也有至少50到60人服侍。
罗德曼还感叹,金正恩的豪华游艇宛如迪士尼游轮,喝品质最优的龙舌兰酒,让他大呼就算全球的富豪看到金正恩的财富,也会大吃一惊。