我想变成白天鹅
各位评委,各位老师,各位同学:
大家好!我是 号选手,今天我给大家讲的故事是《我想变成白天鹅》。 大家都听说过《丑小鸭》的故事吧,丑小鸭通过自己的努力,让自己变成了一只美丽的白天鹅。其实我们每个普通的小朋友都是一只只丑小鸭,只要你不断去努力,也能让自己变成那美丽的白天鹅。张蒙姐姐就是这样的一只丑小鸭。
张蒙姐姐是刚从我校毕业的一名学生,还是个典型的留守儿童。从一年级开始,她的父母就双双外出务工,只有到了每年春节,才会回家团圆一次。小张蒙从小就跟着年迈体弱的爷爷奶奶相依为命,日子过得非常艰苦。2007年春,爷爷去世,奶奶因此病倒了,这给了张蒙沉重的打击。但她擦干眼泪,坚强地承担起全部家务。既要照顾奶奶,又得上学读书,而她硬是凭柔弱的身体,挺过了那段难挨的日子。
在艰苦环境中成长的她,从没有因为家庭的困难而放弃学习的信念,在我校学习期间,她一直是个品学兼优的好学生,从入学到毕业,各门功课都很优秀,还认真地完成老师交给的各项任务,并帮助那些学习有困难的同学。因为这些努力,她每年都会被评为“三好学生”,只要提到她,每个同学都会露出羡慕、赞赏的笑容。
凭着坚毅与努力,张蒙姐姐最终以优异的成绩与表现进入了初中学习,她正一步一步地朝着自己的“白天鹅”的梦想去前进。虽然我们不能在一起学习,但从张蒙姐姐的身上,我知道了:只要坚持,只要努力,我们都可以实现变成“白天鹅”的梦想!
我的故事讲完了,谢谢大家!(敬礼)