丑小鸭变白天鹅后
春天到了,丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅。雪白的羽毛 长长的脖子,美丽了。它在湖边左看看,又看看,扑扑翅膀,伸伸脖子,嘎嘎嘎地叫了起来,兴奋极了。突然,它停了下来,想起了自己的家人,于是,就决定回家了。
白天鹅张开雪白有力的翅膀“扑哧哧”就飞向了天空,它飞过蓝蓝的大海,穿过茂密的森林,翻过一座座大山,越过一条条小路。它看到了熟悉的地方,当它飞下去时,看见了那只曾经追赶过它的狗。狗大声喊道:“大家快来看,这只天鹅太美了!”白天鹅说:“我就是以前被你追赶过的丑小鸭。”狗停了不好意思地说:“对不起。”白天鹅继续向前走,突然,它停下了,看见妈妈正在教哥哥姐姐学游泳,白天鹅立刻飞到妈妈跟前叫:“妈妈!”,母鸭问:“你是谁?”“我是当年的丑小鸭。”白天鹅说。母鸭瞪大眼睛,朝他浑身上下看了看说:“你真是我的丑小鸭?”“嗯!”白天鹅边说边点头。母鸭激动得一下就搂住白天鹅,它的哥哥姐姐也游了过来,惊讶地说:”你真是我们的丑小鸭!“说着也抱在了一起。
从此,白天鹅和亲人们过上了幸福的生活。