大韩民国(RepublicofKorea),简称韩国,成立于1948年8月。位于东北亚,领土约占韩半岛(朝鲜半岛)总面积的4/9。位于亚洲大陆东北朝鲜半岛南部,东、南、西三面环海,面积9.96万平方公里,半岛海岸线全长约
1.7万公里(包括岛屿海岸线)。在短短几十年里,由贫穷落后的国家,成为亚洲四小龙之一。是世界上经济发展最快的国家之一。缔造了令世界瞩目的汉江奇迹。韩国是20国集团和经合组织(OECD)主要的经济体,亦是亚太经合组织(APEC)和东亚峰会的创始国之一。世界银行、国际货币基金组织和美国中央情报局都将韩国列为发达国家。
大韩民国
国花木槿花宫殿古迹
景福宫
韩国乱打秀好看吗
景福宫是太祖李成桂于1395年建造的新朝鲜王朝的正宫,根据中国古代《诗经》中“君子万年,介尔景福”的诗句而命名。位于东阙(昌德宫)、席阙(庆熙宫)的北侧,因而又称“北阙”。景福宫(第117号历史遗址)在韩国五大宫阙中无论就规模还是建筑风格都堪称五宫之首。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁。
昌德宫
昌德宫位于正宫景福宫东侧,故被称为东宫。曾在大约270年间被用作朝鲜的法宫(即国王起居及处理政务之
宫),也是在朝鲜时期的宫殿中,国王们使用时间最长的宫殿。与其他宫殿相比,昌德宫宫殿保存完整,建造时极力避免人为因素影响,从而与周围自然地形达到完美融合。后苑尤为著名,是韩国唯一的宫殿后苑,代表着韩国庭院的最高水平,其价值得到了世界的承认,1997年被列入世界文化遗产名录。
德寿宫
德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致。德寿宫原来是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫。
庆熙宫
庆熙宫位于景福宫西侧,因此也被称为西宫。在最鼎盛时期,庆熙宫拥有100余栋建筑,是一座规模庞大的宫阙。庆熙宫在五大宫殿中历经灾难最多,大多数建筑都被移至他处或流失。经过复原部分建筑后,庆熙宫自2002年开始对市民开放,与首尔历史博物馆、首尔市立美术馆庆熙宫分馆毗邻。现在随着韩游网一起参观一下这座历史悠久的宫殿吧。
昌庆宫
1418年世宗(1397-1450)登上王位后,为了奉养退位的太宗(1367-1422)而建造了寿康宫,这便是昌庆宫的稚形。之后,成宗为了奉养世宗的王妃贞熹王后、德宗的王妃昭惠王后和睿宗的王妃安顺王后,建立了明政殿、文政
殿和通明殿,取名昌庆宫。昌庆宫里有许多令人悲伤的故事。壬辰倭乱时期曾经被全部烧毁过,李适之乱和丙子胡乱时期也被烧过。肃宗时期的仁显王后和张禧嫔,英祖时期被关在粮柜里而死的思悼世子,这些故事都埋藏在昌庆宫的庭院里。
宗庙
宗庙是供奉朝鲜历代国王牌位、举行祭祀的地方。1394年太祖(1335-1408)李成桂在创立李氏王朝后,在新的都城即汉阳修建了景福宫,同时也在这里修建了宗庙。由于这里很好地保留了庄严的祭礼、祭礼乐等古老的传统及习俗,因而被指定为世界文化遗产。