“成功”对于每个人来说都是重要的,也是不可缺少的。
一个人的事业需要得到成功,一个人的家庭需要得到成功,一个人的学业和事业更需要得到成功,我们总是会为做一件事之前做好充分的准备,但结果往往不进我们的意愿,有人认为,之所以成功,一定是有秘诀的。那么每个人的事业成功到底有秘诀吗?下面,让我们通过几个>故事来了解一下吧!
“成功”需要有坚毅、坚强、坚韧这三种品质,有了这三种品质我们做的一切事也就不难了。其实,这好比是吃花生,当被吃花生的人“用力一捏”,捏碎的是花生的壳,“再用力一搓”,搓碎的是花生的皮,留下了白色的果实,当你再用手捏,用力搓,却怎么也搓不动,花生始终保持着它的外表,任你捏,任你搓,都破坏不了它的外表。 我国著名乒乓球运动员邓亚萍,因自己的身材矮小,打球和训练的时候这自然都是困难,担她不怕,别人能做的事她也能做,就这样,最终取得了乒乓球冠军的宝座。
记得我看过一篇报道,里面所讲的是一个五年级的小学生,她的父母离婚,而且爸爸又是一个残疾人,但这么沉重的苦压不倒她,她始终凭着自己的本事去养父亲,她每天四点钟起床,起来之后为爸爸倒便盆,穿衣,洗脸,做饭,每天放学回到家还要整理房间,晚上九点多钟写作业,但这位学生成绩优秀,多次被评为优秀少先队员和三好学生的称号。也经常被别人夸奖,不仅是好学生,更是孝顺父母的好孩子,这种行为总是别人的好榜样。
通过以上三则故事让我们明白,只要有坚强,坚毅,坚韧这三种品质,成功的大门就会为我们敞开,迎接我们的到来。