礼仪
众所周知,中华民族是礼仪之邦。讲礼仪是祖先留下的宝贵财富。
礼仪是在人际交往过程中,以约定俗成的方式来展现出自己律己敬人的过程,也可以说是一个人内在修养和素质的外在表现。
讲礼仪是体现人教养的一种标志。有这样一个例子:学校每天中午都有工作餐,教师都在一起吃。但为了学生安全,每天都安排了两位教师送学生过马路,这就使得这两位教师要晚一些吃饭。一天中午,许多教师都和往常一样开始吃午餐了,只有陈校长一人坐在桌边没有动筷。我们还以为他
作为一个人,讲礼仪是最起码的准则。连狗都知道讲礼仪,更何况一个人呢!
讲礼仪为摆脱低级庸俗。车上挤满了人,似乎稍一动,就会磕碰到别人。而此时,又上来了一位中年妇女,她勉勉强强站了上来,接着,又缓缓地向里走。但不小心踩到了另一个人的脚,但自己却没感觉到。此时,被踩人要求道歉,但她却硬说没踩,反倒不屑一顾。然后就是,一场不可避免的口水战,最后也就不了了之了。其实,我作为一个旁观者,觉得如果中年女子及时道歉,就不会有接下来的麻烦了。而中年女子却未办到,从而未能化解矛盾冲突。