茶叶蛋
今天我终于狠心买了一个茶叶蛋尝尝,能吃上茶叶蛋一直是我的梦想。每当我在大街上看到吃茶叶蛋的人,我都会偷偷瞄一眼,真羡慕那些有钱人。昨天我发了压岁钱,在经过激烈的思想斗争之后,我终于下定决心明天去买个茶叶蛋吃,我没有告诉我的父母,他们知道后一定会阻拦我的,我激动的一宿没睡。第二天,我花了2个小时半来到市中心的茶叶蛋专卖店,我完全被那种气势震住了,豪华的装修,我怀着忐忑不安的心情走进了专卖店,面积达8平米的营业大厅布置和外面一样豪华,友善的服务员热情的接见了我,可能是太过紧张了我开口要求试吃,刚说完我就脸红,可是服务员并没有感到诧异,对了,可能来买茶叶蛋的人都得要求先试吃吧,毕竟2元/个的价格不是说买就买的,我激动地接过茶叶蛋,小心翼翼地拨开了皮,这时的我已经忘了要注意绅士风度,贪婪的吃了一口,爽滑的口感不是我以前所能比拟的美丽漂亮的女服务员热情的向我讲解茶叶蛋的配料和制作流程,在谈话中我得知他刚从韩国首尔大学毕业主修酒店管理双硕士学位,回国后她拒绝了去星巴克当店长的机会来到茶叶蛋专卖店工作,我也为她的明智选择而感到欣慰,毕竟进入茶叶蛋专卖店是多少代人的梦想与追求。临走时我掏出带着体温的4元钱买了2个,刚要走出店门时服务员朝我喊:“你的茶叶蛋!”我回眸一笑百媚生回应到:“是你的茶叶蛋。”服务员当时就脸红了,我随即以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势走出门口我想,服务员肯定会把所有的茶叶蛋从柜子上都拿下来一个一个的数“他明天会来,他明天不会来......”走在大街上我吃着茶叶蛋,大家都向我投来羡慕的目光,我也感觉对人生更加有信心了,回到家,我兴奋得不能自己,还是忍不住和我的茶叶蛋合照了,因为茶叶蛋实在太过耀眼,我怕有些不法分子会盯上我,所以我用我美丽的签名挡住了我俊朗的面庞。嘘!记得不要告诉别人我吃过茶叶蛋,这年头像我这样低调的人不多了。