游上海野生动物园【范文】
周二,我们全班乘车去了上海野生动物园秋游。
一路上欢声笑语,到了野生动物园。我们先是乘车去看各种猛兽。车子首先开入了食草动物区,那里有身上“穿着”黑白相间条纹“外套”的斑马;有身上“背着”像两座山一样驼峰的骆驼;有性格温顺的小羊们以及伸着长长的脖子正在吃树叶的长颈鹿。
接下来车子驶入了猎豹放养区,这时,我仿佛看见了森林跑得最快的动物--猎豹正在草丛里奔驰,可野生动物园的猎豹却与我想象的截然不同,平时的猎豹是在草丛里奔跑,而现在的猎豹却懒洋洋的躺在草地上晒太阳。
车子又开入了狮子区,动物园里的狮子没有了往日里万兽之王的威风,一副无精打采的样子,什么事也不想干。
车子驶入了熊区,刚开进去,就有两只憨态可掬的大熊向着我们的车子迎面走来,司机叔叔怕撞到大熊,就故意把车子放慢了速度。接着我们又看到了一只黑色熊的正在喝水;一只胸部有一块白色毛的熊正躺在草地上晒着太阳睡懒觉。还有几只熊躲在远处的草丛里,仿佛在说:“你们这么多人来看我,我害羞!!!”
车子最后驶入了虎区,里面的老虎像一只只生了病的猫。一只老虎扒在隔离板上,仿佛在说:“你们干嘛不理我啊?”还有的躺在草地上晒着太阳,仿佛在说:“我干嘛要理你啊,我要继续晒我的太阳了!”看完动物们,司机叔叔把车子停到了浏览车车站,导游带领我们步行参观。
我们第一个来到的是海狮展区。海狮开始表演了,它先向大家打招呼,然后,再用前鳍拍手,最后,向大家敬了一个海狮礼。这只海狮能用鼻子和嘴巴顶着球,尾鳍夹着球,用一只前鳍撑着地,另一只前鳍向大家打招呼!看完了海狮表演,我们又去了小动物乐园,里面有许多可爱小动物,比如:细尾獴、金丝猴、长臂猿??最后,导游带我们去了百兽山表演场看表演。等我们吃完午饭,看完表演后,我们依依不舍地回学校了。
这次我还没玩够呢!我下次一定还要去!
我们来到了海狮表演的地方,我们等了又等,第一位海狮小姐出场了,只见它滑到台上来了,站在训兽师身旁,不一会又有一个海狮小姐出场了,它俩在训兽师指点下,向在座的鞠躬、行礼,然后跳到水里。训兽师将球扔到水面,海狮立刻将球用它的嘴顶出水面,高高跃起,非常灵活。表演完了,它机灵地上岸了,向大家鞠躬、挥手后离开了。
不一会儿,又来了两个小海狮,它俩向各位鞠躬后跳入水中,训兽师拿来了一只飞镖向空中一掷,海狮立刻从水中一跃而起,同时将飞镖衔在嘴上,然后送到了训兽师手中,再在训兽师的引导下,上岸向大家鞠躬后离开了。最后一只海狮出场了,在训兽师手势下向观众旋转360度。训兽师拿来篮球,让海狮进行投篮表演,它从训兽师手中接过篮球后很准的投进蓝框,一次、两次??每次都是那么准。最后那只海狮嘴顶一只球,尾巴顶一只球,然后身子在地上旋转,博得游人们一阵阵掌声。不知不觉海狮表演结束了,我们恋恋不舍地离开了。