上海野生动物园游记
在这冬去春来,万物复苏的季节,学校组织的野生动物园之旅来的真是时候,孩子们终于可以在与大自然的亲密接触下好好的释放一下整个冬季的阴霾。 等待的时间是最熬人的,我们家小宝也一样。当得知春游的确切时间以后,她早早的就在家里的日历本上用孩子们贯用的方式做上了标记。当然,还不会写字的她选择了拼音和图画来表达对于春游那天的憧憬和渴望。
重要的时刻终于到来了,那天她起了个大早,收拾好了一切与我一起整装待发。驱车1小时左右,我们到达了目的地,在整个游览的过程中,最让孩子们印象深刻的是可爱的海狮表演,以及百兽山的动物表演,猴子表演虽然没什么大惊喜,现场的效果还是很逗,大象虽然很笨重,表演起来还是比较有水准的,看现场孩子的反应就能知道他们沉醉于欢乐的海洋中,笑声与惊呼声不断。 有人说,旅行中最能看出一个人的品性,其实孩子也不例外。整个出游过程中,我也看到了她身上的闪光点。同行的好伙伴王小玲对于车程中的颠簸不是太适应,呕吐了。小宝见状一路上嘘寒问暖,还送上自己喜欢吃的零食,在她看来目的很简单,那就是希望好朋友能开心起来暂时忘却呕吐的难受。到了游乐场更是热情地拉着好朋友的小手一起去坐了他们都非常喜欢的旋转木马,整个游园过程两个人是形影不离,有始有终。这份情谊确是难能可贵。
在与孩子的接触中也让身为家长的我深切的感受到,其实幸福可以很简单,只要我们用心体会,世界就会变的不一样。