今朝风日好
很多的时候我都处于一个人胡思乱想的状态。门内和门外对于我来说是两个世界,通常我呆在昏暗的室内,外面的世界有时候在阳光的照耀下灿烂得迷我的眼,有时则是如我心情般的灰蒙蒙的阴郁。
天气不错。午后金黄色的阳光柔柔地打在屋外长得郁郁葱葱的草叶上,麻雀三三两两地停在旁边的枯柴上,叽喳地闲聊着。上方的天空是一片久雨后微晴的淡蓝色,抹着几朵绵绵的白云。
不时地有车辆从门前的马路上驶过,“呼”地一下来不及细看已消失在眼前,轮胎仿佛也是无比地轻快。老人迈着微颤的步子到园子里去给菜施肥,年轻人扛着锄头走在小路上去看庄稼的长势。小孩子撒着小脚丫往前跑,对身旁一切的事物都充满着好奇。我静静地坐在屋顶上看着。
今朝风日好。