史上最全鸡腿做法,简单易做又好吃! 每逢桌上放着一盘鸡,自己最先拿起来啃的必是鸡腿!如果你也是个爱吃鸡腿的,或者你又爱吃鸡腿的家人,下面这10种鸡腿做法送给你,一定要学起来哦~
【红烧鸡腿】
材料:
鸡肉,酱油,糖,葱,姜,花椒,大料
做法:
1.做水把鸡肉(腿、翅都一样)放进去。 2.另一个锅点上火,放油把超过水的鸡肉放进去,煸超然后放酱油和糖继续煸超,直到鸡肉挂上颜色。
3.这个时候一次性加足了水,放上葱、姜、花椒、大料盖上锅盖就不用管了,过一会翻看一下,等水收干了鸡肉也就做好了。
【口水鸡腿】
用料:
鸡全腿1只、熟花生米碎、葱、姜、料酒、醋、生抽、白糖、盐、熟白芝麻、红油
做法:
鸡腿洗净,冷水入锅,加上姜片,料酒,大火烧开后转中小火,煮10分钟后关火焖5分钟
焖好的鸡腿过凉后浸入提前准备好的冰水里迅速激冷
激冷的鸡腿捞出,沥干水分,在表面涂上一层香油,稍稍晾干
将醋,生抽,白糖和少许盐调成料汁
把鸡腿斩块摆盘。撒上花生碎和熟白芝麻
淋上料汁和红油,撒上葱花即可
小贴士
1.鸡腿出锅后马上放进提前准备好的冰水,热涨冷缩,这一步能让鸡腿的口感Q弹。也是做好口水鸡里必不可少的重要步骤。
2.沥干水的鸡腿,表面涂上香油能增加爽滑度。
3.调料汁的时候,醋,生抽和白糖的比例约为3:2:0.5,是我比较常用的配比。 【香酥鸡腿】
材料:
鸡腿600克;姜15克,大葱15克,花椒15克,黄酒25克,盐30克,椒盐10克,植物油50克。
做法:
1、鸡腿洗净,用花椒、姜片、葱结、绍酒、精盐腌渍片刻。
2、将腌渍过的鸡腿上笼蒸约15分钟取出,拣去葱、姜、花椒。
3、炒锅上火,倒入油,烧至七八成热时,将鸡腿投入炸呈金黄色,捞出装盘,撒上花椒盐即成。